Как обыграть дракона?


Беззубик на вид такая лапочка и товарищ неплохой - разве что немного капризный. Однако стоило только взглянуть в его большие невинные глаза, опушенные густыми ресницами, и становилось ясно - совести у него и в помине нет. (с) Крессида Коуэлл

На утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря о том, что сегодня мы отправляемся в путешествие на острова викингов, где волшебство и чудеса - обычное дело. Жители лагеря традиционно исполнили общий танец под гимн UMKA Camp и отправились на лекцию.

Глина — удивительный природный материал, теплый, нежный и податливый, который может превратиться во что угодно, от примитивной, на первый взгляд, детской игрушки до удивительной вазы или изящного подсвечника. Работа с глиной благотворно действует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение.

Так что лепка из глины — это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби. Это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций.

Лепка чрезвычайно полезна - этот вид творчества, который:

• прекрасно координирует движение рук;

• способствует развитию речевых навыков ребенка за счет развития тонкой моторики пальцев;

• формирует образное мышление и воображение;

• учит взаимодействовать с объемом и пластикой материала, гармонично использовать в одном изделии выразительные возможности формы, линии и цвета.

Во время традиционных студий жители лагеря смогли провести время вместе со своими друзьями и наставниками. Сегодня они отправились на кинопоказ, прогулку, фото-мастерскую и, конечно, смогли поиграть на музыкальных инструментах любимые песни.

После полдника начался квест! Сегодня ребятам предстояло познакомиться с представителями мира "Как приручить дракона" и пройти вместе с ними непростые испытания! Вместе с Вячеславом Беркутом они похищали сокровища из логова дракона (испытание проходило полностью в их подсознании, во время прохождения ни один дракон не пострадал), с Вадимом Соником проходили командную стратегию, в которой им нужно было шаг за шагом победить злобного викинга, на испытании Насти Спарты ребята ловили сбежавшего питомца, ну а у Любы Феникса узнали как можно правильно подружиться с самым настоящим драконом! Ребята с удовольствием прошли все испытания, которые были не только веселыми, но и позволили пережить новый, интересный опыт и еще раз поработать командой на выполнение общей цели. Результаты узнаем завтра на построении.

Вечером мы начали готовиться к финальному концерту, пришло время придумать, какие номера жители лагеря будут демонстрировать в самый последний вечер этой смены. Начинаем заранее, потому что завтра на это времени совсем не будет. Ведь завтра - Большая Экономическая Игра! Неизменный флагман любой смены, которого с нетерпением ждут все ребята.







Свежие посты
Избранные посты