Когда очевидцы молчат, рождаются легенды.



Каждую вещь следует называть её настоящим именем, и если боятся это делать в действительной жизни, то пусть не боятся хоть в сказке!

(с) Ханс Кристиан Андерсен

На утреннем построении жители лагеря узнали о том, что сегодняшний день посвящен произведениям великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Также мы узнали результаты вчерашних состязаний между командами. В квесте по произведениям братьев Гримм первое место заняла команда из младшего звена, под командованием Кати Шевченко. А вот в конкурсе на лучшее отрядное место победителя не оказалось. Не смотря на большое количество жюри и три критерия для оценивания - оба отряда набрали равное количество очков и разделили первое место.

Лекцию для ребят провела Люба Феникс. Она рассказала жителям лагеря о том, какой длинный и непростой жизненный путь преодолел знаменитый писатель, о том времени в котором он жил и о том, как он ассоциировал себя со своими персонажами.

Лена Ария провела для жителей лагеря мастер-класс по созданию книжных закладок. Этот универсальный инструмент давно живет между страниц книг и в состоянии рассказать нам много интересного о прошлом. Книжные закладки появились еще в 13 веке, делались они из кожи и велюра, позже из ткани и плотной бумаги. Каких только закладок не было - шелковые, вышитые, с различной символикой и видами, портретами королей и королев. Вспомним А.С.Пушкина: "Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я...".

Наш фотограф Саша Кин сегодня провел для ребят фотосессию, на которой они смогли не только сделать много хороших фотографий, но и продемонстрировать свою индивидуальность. На самом деле у этой фотосессии есть второй этап, о котором жители лагеря скоро узнают, Скоро в группе ВК появятся

После того, как мы отдохнули на тихом часу, начались студии, на которых каждый желающий смог выбрать себе занятие по душе. Жители лагеря продолжили изучать фотосъемку с Лисом, попели песни под гитару на одном из отрядных мест вместе с Соником и Беркутом, начали смотреть фильм по произведению Льюиса "Хроники Нарнии", а также готовили радиоэфиры с Винни и гуляли вместе с Пауком и Совой.

Время начать подготовку к "Вечеру Легенд". Сегодня ребятам предстоит придумать свои "городские" легенды, основываясь на снимке объекта, который издавна находится на территории "Орбиты". После небольшой жеребьевки, Вячеслав Беркут рассказал, как именно стоит готовиться к выступлению и какие нюансы учитывать. После чего ребята отправились на отрядные места создавать свои легенды.

Вечером все жители лагеря собрались в актовом зале для того, чтобы представить свои легенды всему сообществу. Не смотря на небольшое время на подготовку, все команды потрясающе справились с поставленной задачей. Они сами придумали легенду, превратили ее в сценарий, собрали необходимые ресурсы и подготовили себе антураж. Каждая постановка стала уникальным продуктом коллективного творческого процесса. В завершение вечера команда лагеря тоже представила свою постановку, так как у вожатых не было и минуты на подготовку, директор лагеря написал сценарий и случайным образом распределил среди них роли, которые им пришлось отыгрывать здесь и сейчас моментально вживаясь в образы по мере повествования. Жители лагеря еще раз смогли убедиться - с ними работает невероятно дружная и креативная во всех отношениях команда!

Свет в коридорах гаснет и ребята отправляются спать. Завтра их ожидает не менее насыщенный и эмоциональный день, а значит самое время перевести дух, прежде чем погрузиться в волшебный мир по ту сторону "платяного шкафа"!



Свежие посты
Избранные посты