На пороге "Книжной Лавки".


«Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется».

Хемингуэй Э.

Сегодня, в этот теплый и невероятно снежный день, команда и жители лагеря начинают писать новую страницу в истории UMKA Camp. На этой смене ребят ожидает множество удивительных приключений и трансформаций, им предстоит пройти длинный путь по страницам книг известных авторов, славящихся своими глубокими, метафорическими смыслами. На этой смене мы выбрали территорию лагеря «Орбита» и их обновленные корпуса для реализации нашей образовательной и развлекательной программы. 


Заезд в лагерь на этой смене был по настоящему особенным. Учитывая непростую обстановку в нашем крае, мы были вынуждены принять дополнительные меры, для обеспечения безопасности всех заезжающих на территорию детей: родители не смогли зайти в жилой корпус, увеличилось количество документов, которые нужно было подписать во время регистрации, счастливые улыбки детей, которые наконец-то приехали в любимый лагерь, скрывали защитные маски, а заехать в корпус можно было только после тщательной проверки.


К счастью, все желающие смогли успешно пройти обследование и отправились заселяться в, уже ожидающий их, красивый и уютный корпус. Началось долгожданное знакомство с соседями по комнате! 

Прежде чем отправиться на обед, жители лагеря вместе с вожатыми смогли насладиться первой прогулкой на этой смене. Так здорово, что прошла всего пара часов после заезда, а многие ребята уже успели познакомиться и все вместе начали придумывать веселые игры на свежем воздухе!



Самая важная задача жителей лагеря в первый день - формирование отряда. Нужно как можно скорее стать сплоченной командой, ведь уже завтра им предстоит соревноваться с другими жителями этой книжной вселенной. Ребята придумывали название, девиз и стилистику, создавали герб и выбирали капитана отряда.

Вечером состоялось открытие осенней смены. Директор лагеря Вячеслав Сергеевич рассказал ребятам о том, как будет проходить смена и какие у нее особенности. Также мы узнали имена тех, кто на этой смене будет работать на радио UMKA Camp. Радиоведущий - очень серьезная и ответственная роль в лагере, ведь именно от них зависит то, с каким настроением жители лагеря будут встречать каждый день! Все отряды познакомились друг с другом и получили новые паспорта жителей вселенной "UMKA Camp" и книги приключений, которые станут верными помощниками всем, кто хочет раскрыть все тайны "Книжной Лавки".

Первый день в лагере завершился. После вечерней рефлексии ребята отправились умываться и отдыхать. Им нужно хорошенько выспаться и набраться сил, ведь уже завтра их ждет невероятный, наполненный множеством смыслов и событий тематический день, посвященный творчеству двух немецких лингвистов-филологов - братьям Гримм.

Свежие посты
Избранные посты