Тайны и загадки братьев Гримм.


У одного короля было три сына. Король всех троих любил одинаково и никак не мог решить, кому из них оставить после своей смерти королевство. Вот позвал он как-то всех сыновей к себе и говорит:

- Я решил, что королём будет самый ленивый вас.

Тогда старший сын сказал:

- Значит, королём буду я. Я так ленив, что когда ложусь спать, мне лень даже глаза закрыть. А средний сын сказал:

- Нет, отец, королём буду я. Я так ленив, что когда греюсь у печки и мне жжёт пятки, я ленюсь отодвинуть ноги - пусть уж лучше горят.

- Нет, я буду королём, - сказал младший сын, - потому что я самый ленивый. Если бы меня стали вешать, а кто-нибудь пожалел бы меня и подал нож, чтобы перерезать веревку, я бы и пальцем не шевельнул. Пусть лучше вешают.

Услыхал это отец и сказал:

- Ну, ты ленивей всех и потому будешь королём.

Братья Вильгельм и Якоб Гримм.

После зарядки и завтрака жители лагеря собрались возле корпуса на построение. Вячеслав Сергеевич рассказал ребятам о том, каким будет их сегодняшний день. Завершилось собрание дружным танцем под гимн лагеря, движения на который показывал один из детей.



Сразу после построения ребята отправились на тематическую лекцию, во время которой Сергей Лис рассказал жителям лагеря о времени, в котором довелось жить братьям Гримм, об их работах и произведениях и, конечно, об их вкладе в развитие лингвистических и филологических дисциплин. Также ребята смогли заглянуть внутрь произведений и поразмышлять о скрытых смыслах и метафорах, которыми наполнены их сборники.

Почта - прекрасный способ обмениваться сообщениями в мире, лишенном гаджетов. Сегодня на мастер-классе у Ксюши Винни ребята создавали почтовые ящики, которые будут до конца смены украшать двери в их комнатах и станут им верными помощниками.



Параллельно с этим мастер-классом прошла подготовка к конкурсу на лучшее отрядное место. Сегодня вечером, комиссия из 6 жюри подведет итоги, оценивая получившийся у ребят результат по трем основным критериям: личный вклад каждого участника отряда, как отрядное место отражает уникальность отряда, и качество реализации общей задумки. Итоги ребята узнают завтра утром на построении!



После тихого часа, жители лагеря сами выбрали себе занятие по душе во время студий: одни отправились на прогулку вместе с Вадимом Соником и Вячеславом Беркутом, другие смогли расслабиться на кинопоказе, кто-то предпочел провести это время постигая мастерство фотографа вместе с Сергея Лиса, ну а радиоведущие отправились к Ксюше Винни готовить радио-эфиры.


Пришло время погрузиться в произведения легендарных братьев! В стенах лагеря начался первый тематический квест. Жителям лагеря предстояло помочь известным персонажам разобраться в их непростых ситуациях: они спасали Красную Шапочку от хищного Волка, вместе с Гензелем пытались обхитрить коварную Ведьму, спасали Белоснежку от гнева ее эгоистичной Мачехи и помогали Золушке выполнить непростое задание избалованных сестер.


Вечером в стенах лагеря началось событие, посвященное Хэллоуину! Нарядные жители лагеря участвовали в традиционных испытаниях, которые пришли к нам с самых истоков данного события, а также насладились танцами в кругу друзей.


На вечерней рефлексии ребята смогли еще раз пережить все эмоции и знания, полученные за день, а также поделиться с товарищами своими чувствами. Теперь можно смело перелистывать эту страницу и отправляться спать. Завтра нас ждет еще больше приключений в мире, сотворенном невероятной фантазией датско-норвежского писателя - Ханса Кристиана Андерсона!



Свежие посты
Избранные посты