Эпилог. Осень 2020.


Юность прощается со своими героями с тихой грустью, с нежной ностальгией, утешая и мучая. Однажды, в ясный день, мы вернёмся в город своего детства, на ту улицу, асфальт которой разрисовывали мелом. Только всё будет не так, и, жмурясь от солнца, я вспомню тебя, а ты — меня. Ведь это были мы, вспомни... (с) Это были мы (Bokura ga Ita)

Доброго времени суток, уважаемые родители! Вот и завершилась осенняя смена 2020 года – «Книжная Лавка». Эта смена подарила вашим ребятам множество новых друзей, ярких впечатлений и замечательное погружение в мир, сотворенный великими писателями 19-21 века и воссозданный командой лагеря UMKA Camp.

На этой смене у нас было пять тематических лекций, во время которых мы обсуждали биографию авторов, время и условия в которых они жили, которые непременно находили отражение в их произведениях, а также рассматривали глубинные смыслы, заложенные авторами:

1. Братья Вильгельм и Яков Гримм

2. Ханс Кристиан Андерсон

3. Хроники Нарнии

4. Питер Пэн

5. Как приручить дракона

Также ребята участвовали в нескольких творческих мастер-классах, самыми яркими из которых были:

1. Почта UMKA Camp

2. Книжная закладка

3. Создание уникальной фоторамки

4. Трафаретный рисунок

5. Лепка дракончика из глины

А во время студий ребята много гуляли, занимались фото и видео мастерством, играли песни под гитару и упражнялись в игре на музыкальных инструментах, писали эфиры для радио и многое другое...

В первые дни смены ребята создали для себя отрядные места в стилистике, которую сами выбрали для своего отряда.

Наш замечательный фотограф Александр Кин устроил ребятам фотосессию на нашей "книжной" фотолокации. Абсолютно у каждого жителя лагеря останутся памятные фотографии со смены, часть из которых уже распечатаны и находятся в украшенных ими фоторамках.


Кроме того, в стенах лагеря прошло восемь больших мероприятий, во время которых жителям лагеря удалось раскрыть свой потенциал, поработать в команде, примерить на себя различные роли взаимодействия внутри коллектива:

1. Квест «Братья Гримм»

2. Квест «Как приручить дракона»

3. «Вечер Легенд»

4. «Фестиваль Мюзиклов»

5. Большая «Нарническая» Игра

6. Хэллоуин

7. Интеллектуальная битва "Своя Игра"

8. Финальный концерт

Для закрепления образовательных эффектов смены рекомендуем вам вместе с ребенком посмотреть следующие фильмы, и до/после просмотра обсудить, какие смыслы скрывает в себе это произведение. После соотнесите то, что увидели вы с тем, что сможет рассказать вам ребенок:

1. Хроники Нарнии (Лев, колдунья и платяной шкаф; Принц Каспиан; Приключение вокруг света)

2. Питер Пэн

3. Экранизации сказок братьев Гримм и Х.К. Андерсена

4. Как приручить дракона 1,2,3


Книги, рекомендованные к прочтению:

Для любителей вымышленных миров и глубоких смыслов о дружбе и преданности:

Серия книг «Хроники Нарнии» Клайв Льюис

Серия книг «Эрагон» Кристофер Паолини

Для любителей качественных детективов:

Серия книг о "Шерлоке Холмсе" Конан Дойла

Серия романов Дэна Брауна

Если у вас есть время и желание провести его за увлекательным рукоделием - вы можете попросить ребенка провести для вас один из мастер-классов, в которых он участвовал на смене. Мы уверены, что он с этим справится :) Материалы доступны и их несложно заполучить. Если возникнут вопросы - звоните нам и мы обязательно поможем и подскажем.


Также мы будем признательны, если вы будете оставлять отзывы о вашем опыте и эмоциях, связанных с отправкой ребенка в лагерь #UMKACamp. Уже ждем следующий смены, которая состоится на новогодних каникулах и надеемся увидеть там ваших ребят снова. Все "потеряшки" со смены уже находятся в офисе лагеря на Вокзальной 21, для уточнения информации об оставленных вещах звоните 205-111-8.


Это была невероятная осень со смыслом. Увидимся зимой! До скорой встречи, UMKA Camp!

Свежие посты
Избранные посты