Феи, пираты и дети, которые не хотят взрослеть.


"Жизнь каждого человека — это дневник, в котором собираются записать одну историю, а записывают совсем другую" (с) Джеймс Барри

На утреннем построении директор лагеря рассказал ребятам о том, что сегодняшний день они проведут в "Нетландии"! Время погрузиться в мир, где можно всегда оставаться ребенком!

"Питер Пэн и Венди" - вершина творчества Джеймса Барри, которая вышла в 1911 году и принесла ему всемирную известность. В этом произведении автор соединил лирическое и игровое, поэзию и драму. Миф о Питере Пэне получил своё завершение, а сам роман, так же как «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, почти сразу же после выхода в свет перешагнул заданные ему возрастные рамки, войдя в «большую» литературу. Об этом замечательном авторе и его произведении на своей лекции жителям лагеря рассказал Вадим Соник.

Ксения Винни провела сегодня мастер-класс по трафаретному рисунку. Развитие творческих способностей ребят в лагере – одно из важнейших направлений на сегодняшний день. Этот процесс очень сложен, много ступенчат и монотонен. Интерес и положительные эмоции во многом определяются тем, как идет овладение рисованием, т.е. успешное решение вызывает всегда положительные эмоции, чувство удовлетворения, которые переносятся и на отношение к данной деятельности.

После тихого часа для жителей лагеря начались студии, время, когда каждый сам мог выбрать себе занятие по душе: можно гулять или смотреть фильмы, играть на музыкальных инструментах или заниматься творчеством, осваивать навыки фотографа или же писать радио-эфиры. Главное - не сидеть без дела.

Пришло время начать подготовку к вечернему мероприятию! Сегодня жители лагеря должны подготовить мюзикл в тематиках пройденных произведений: сказки братьев Гримм и Ханса Андерсена, "Хроники Нарнии" Льюиса и "Питер-Пэн" Барри. Мы уже с нетерпением ждем начала, чтобы посмотреть, что же получится у ребят и их наставников.

Идея сделать "вечер мюзиклов" в лагере UMKA Camp существует достаточно давно, но долгое время мы не решались плотно с ней соприкасаться, потому как это один из самых сложных сценических жанров. Не было у нас и уверенности в том, что ребята справятся с этой непростой задачей, когда им придется показывать сюжет полагаясь только на музыкальное сопровождение, актерскую игру и хореографию. К счастью, все ребята в нашем лагере очень талантливы, поэтому сегодня вечером мы почувствовали себя на маленьком Бродвее и увидели целых четыре мюзикла, которые ребята подготовили в течении пары часов. Команда лагеря также приняла участие и представила свой мюзикл-импровизацию "Один день из жизни волонтера в лагере UMKA Camp".

Все мероприятия завершились и ребята отправились по своим комнатам готовиться ко сну. Нам остался всего один тематический день посвященный приключениям мальчика викинга и его ночной фурии, после чего смена перейдет к своей кульминации в виде экономической игры, финального концерта и королевской ночи!



Свежие посты
Избранные посты