Пиратская сага. День второй

Начало дня

День начался по расписанию: жители лагеря UMKA Camp проснулись под звуки бодрящей музыки, наполнились энергией на утренней зарядке, а после завтрака с увлечением послушали лекцию о книге "Остров сокровищ" писателя Роберта Стивенсона.

Ничего не предвещало беды, пока не была обнаружена бутылка с таинственной запиской:

«Аррр! Если это бутылка причалила к вашему берегу, то это значит, что к вам приближается пиратский корабль! С минуты на минуту они уже будут здесь! Когда пираты причалят к территории лагеря, у вас будет выбор: или пойти на корм рыбам или попробовать стать частью пиратской команды и отправиться на поиски сокровищ!

Так что вы выбираете?

Если вы согласны, вам нужно пройти школу пиратов, научиться плавать, перевоплотиться в морских разбойников. И только потом отправиться навстречу приключениям».

Решение было принято незамедлительно! Все были готовы стать пиратами и начали тщательную подготовку к визиту незваных гостей. Для этого ребята отправились на три мастер-класса, которые были призваны дать ребятам основные навыки, необходимые для морской жизни: "Техника фехтования чанбара", "Морские узлы" и "Морской жаргон".

Поединок между Горшковым Глебом и Елистратовым Сашей. Правила чанбары довольно строгие, достаточно одного косания противника и ты проиграл!

Поединок между Бурдой Матвеем и Триппелем Генрихом. Ребят дружно поддерживает их отряд "Космические рейнджеры"!

Антон рассказывает ребятам о наиболее полезных узлах.

Проверка полученных узлов на прочность.

Викторина по пиратскому "словарю".

Все готовы дать ответ!

Поход в бассейн

Ни для кого не секрет, что настоящий моряк должен плавать как рыба в воде! Поэтому сразу после мастер-классов мы отправились в бассейн. Там было так здорово и весело, что уходить совсем не хотелось..

Дневной квест "В поисках сокровищ"

Прибывшие морские разбойники по достоинству оценили подготовку молодых пиратов. И стоило только будущему экипажу «набить трюмы» (поесть) и «промочить горло» (попить), как капитан Джон Алекс объявил:

“На территории лагеря UMKA Camp зарыто несметное богатство, ценнейшее сокровище! Отряд, который проявит должную смелость, выдержку и смекалку, сможет обладать им. Для этого вам нужно собрать все кусочки карты раньше других и раскопать сундук с сокровищами! Кусочки карты, хранятся у старых прожженных морских волков, которые давно разругались друг с другом и не хотят объединять усилия для поиска сокровища. Войдите к ним в доверие, убедите их в том, что вы настоящие пираты, и тогда, возможно, они расскажут вам все, что они знают о кладе!”

Для сбора карты ребята познакомились с морскими разбойниками, посетили захваченные ими каюты и достойно выполнили задания на ловкость, знания и творческое мышление. Танец, прыжки через одну скакалку, перетягивание каната, выбор попугая, ловкое балансирование на одной ноге (для пирата это очень важно! на всякий случай.).. Всего и не перечислить!

С трудом получив у несговорчивых пиратов обрывки карты с местоположение клада, команды приступили к самой долгожданной части приключения – поиску зарытого сундука с сокровищами. 100 шагов на север, 35 шагов на северо-восток и, о, чудо, клад обнаружен!

Потребовалось некоторое время для того чтобы раскрыть сундук, видать долго он ждал ребят в сырой земле. Внутри него обнаружилось несметное количество умка-рублей, которые по решению вожатых будут поровну разделены между всеми искателями клада!

Вечернее событие "Чёрная регата"

После ужина и часа отдыха состоявшиеся пираты отмечали свою удачу, закатив шумную пиратскую вечеринку. Во время неё проводились соревнования, конкурсы и битвы, которые позволили выявить самую сплоченную шайку пиратов, а также несколько отдельных талантов. Впрочем, напишем об этом чуть позже.. А пока фотографии!

А вы знаете как правильно выбрать попугая?

Если нет, то ознакомьтесь с информацией о разных боевых птицах, собранных в нашем тематическом плакате.

Свежие посты
Избранные посты