Третий день в UMKA Camp: школа чародейства и волшебства Хогвартс


Сегодня (всего лишь на один день!) лагерь UMKA Camp превратился в школу чародейства и магии Хогвартс, а все жители лагеря погрузились в таинственный и загадочный мир, полный чудес и волшебства.

Утро началось с увлекательнейшей лекции о книге "Гарри Поттер и философский камень" писательницы Джоан Роулинг, которую провела журналистка и телеведущая Юлия Баканова. Ребята были в восторге от услышанной лекции, ведь во время неё они прошли распределение по магическим факультетам, нарисовали своего патронуса (магического животного-защитника), а также блеснули знаниями сюжета книги во время тематической викторины.

Следом за лекцией ребята поспешили на мастер-классы и театральную студию.

Невозможно представить волшебника без волшебной палочки, неправда ли? Вместе с профессором Макгонагалл ребята сделали себе неповторимые волшебные палочки и выучили основные магические движения.

Профессор Аврора Синистра продемонстрировала всем несколько простейших фокусов и иллюзий, которые ребята вскоре смогли освоить и показать друг другу.

Дневной квест

После обеда и часа отряда ребята отправились на магические занятия школы Хогвартс:

"Прорицание", "Уход за магическими существами", "Защита от темных искусств" и "Магические заклинания".

Одно из заданий по прорицанию

Хотите проверить насколько хорошо развита ваша интуиция? Посмотрите внимательно на изображения, приведенные ниже. Как вы считаете, какие картины были нарисованы художниками-абстракционистами, а какие обезьянами?

Правильные ответы смотрите внизу страницы.

Отряд "Космические рейнджеры" единственный из всех, кто безошибочно определил авторов данных картин. Даже вожатые не справились с этой задачкой так хорошо.

Бестиарий

На занятии по уходу за магическими существами ребята всем отрядом нарисовали волшебных зверей, которым были придуманы имена и способности. Так зародился наш собственный бестиарий.

Встреча с родителями и вечернее мероприятие

Приятным событием для многих сегодня стала встреча с родителями, которые приехали повидаться с детьми. Некоторые из них также прошли магический мастер-класс от нашего профессорского состава и решили посетить вечернее мероприятие вместе с ребятами. И не пожалели, что остались! Ведь окончание дня в школе чародейства и волшебства Хогвартс было одним из самых ярких событий за день — на сцене блистал профессор Белозуб, мастер иллюзии и фокусов.

Вместе с профессором Септимой Вектор ребята разрушили заклятье Волан-де-Морта и вызвали на помощь своего патронуса.

Краткие итоги

Сегодняшний день оставил массу впечатлений у ребят! Наинтереснейшая утренняя лекция, насыщенная дневная программа, вечернее мероприятие с выступлением фокусника и, конечно же, встреча с родителями. Только об этом и говорили жители лагеря перед отбоем, который, кстати, три из четырех отрядов попросили провести пораньше запланированного.

Правильные ответы к картинке: 1, 2, 6 - обезьяны, 3, 4, 5 - художники.

Свежие посты
Избранные посты