Четвертый день: Детективная история в UMKA Camp


Сегодня жители нашего лагеря погрузились в мир загадок, интриг и неожиданных происшествий. С утра ребята прослушали лекцию о приключениях Шерлока Холмса и отправились на мастер-классы посвященные мастерству слежки, маскировки и шифрования посланий. Вместе с Юрой они научились пользоваться шифром Цезаря, освоили шифровальный круг и научились создавать и читать тайные послания.

На мастер-классе Насти юные детективы примерили множество разных образов, узнали о том, как правильно проводить слежку за подозреваемыми.

Навыки слежки, маскировки и дешифрования внезапно пригодились всем днём, когда отменился дневной квест по причине чрезвычайной ситуации в лагере. Пропал всеми любимый директор лагеря UMKA Camp Иван Александрович Зыков.

Постановление о возбуждении уголовного дела

Кратко введём вас в курс дела (далее советуем читать под музыку из заставки к телепередаче «Криминальная Россия»).

Дальнейшее развитие событий

Нарушив все запреты оперативного штаба, ребята тайком пробрались в указанную комнату и провели досмотр места происшествия. Выяснилось невероятное! Оказалось, что наш Иван Александрович в свободное время работал над новейшим научным проектом — он изучал телепортацию. Юные сыщики обнаружили бумаги с научными расчетами и подозрительные замысловатые приборы.

Так стало ясно, что директор лагеря телепортировал себя за пределы территирии лагеря (далеко в тайгу, где нет сотовой связи). Получив полезные сведения от жителей лагеря, мы тут же отправили все материалы ученым и полиции. И как раз вовремя! Ивана Александровича срочным образом вернули в Красноярск, к нам в лагерь. Ура!

Свежие посты
Избранные посты