День пятый. Научные исследования и технические разработки

День пятый. Научные исследования и технические разработки

 

После вчерашней истории с телепортацией директора жители лагеря всерьёз заинтересовались наукой и техникой. У них возникло множество вопросов о том, как устроен мир и как работают окружающие нас технологии, а также появилось желание проявить себя в научно-исследовательской деятельности. Поэтому сегодня мы решили создать свои НИИ и КБ UMKA Camp. Все вожатые превратились в старших научных сотрудников, дети в лаборантов-исследователей, а директор лагеря стал академиком РАН. 

Обучение в НИИ

 

С утра ребята прослушали лекцию Натальи Владимировны Яковлевой о творчества фантаста Кира Булычева и посмотрели мультфильм "Тайна третьей планеты" по мотивам его книги "Девочка с Земли".

 

 

После этого жители лагеря прошли подготовку на трех мастер-классах, среди которых были «Прикладная химия: создание собственного вулкана», «Психологические трюки и оптические иллюзии» и мини-лекции «О расширении Вселенной» с просмотром мультфильма . 

 

 

 

 

 

Стажировка в Музее занимательных наук СФУ

 

После обеда ребят ждала стажировка в Музее занимательных наук СФУ, где они смогли почерпнуть новые знания о лабораторных химических опытах, увидеть в действии необычные экспонаты, а также провести свои первые эксперименты. Дети остались довольны от общения с настоящими учеными и вернулись в стены родного НИИ и КБ UMKA Camp с множеством оригинальных идей и задумок.

 

 

 

 

 

Научная конференция и интеллектуальная викторина

 

Вдохновлённые первыми успешными результатами в научной деятельности, юные исследователи приняли участие в научной конференции НИИ И КБ UMKA Camp «Глобальные проблемы человечества 2016». Ребята представили свои инновационные изобретения, призванные решить насущные проблемы современности и повысить качество жизни населения Земли. 

Лаборатория «Акулий зуб» (Dentem Shark) взялась за решение непростой задачи — обеспечение достаточным количеством пищи голодающих. Для этого ребята разработали специальный устройство "Fast Food 2100", позволяющее перерабатывать отходы, производя еду. Например, если вы вдруг захотели пиццу, вам необходимо загрузить мусор в специальный приемник и ввести правильный пин-код для пиццы. И это далеко не все возможности данного прибора!

 


Нетривиальное решение проблемы шумового загрязнения мегаполисов представила Лаборатория «Космические рейнджеры» (Spatium viatores). Их изобретение позволяет не только защитить себя от шумных соседей, но и самому закатить грандиозную вечеринку без риска знакомства с участковым. 

 


Свои разработки, призванные решить проблему глобального старения человечества, продемонстрировала Лаборатория «Проклятье черной собаки» (Maledicite Niger Dog). Их замысловатая камера для омоложения может стать долгожданным прорывом в геронтологии. 

 

 

Лаборатория «Ранго» (Rangius) озаботилась проблемой загрязнения воздуха заводами. Для борьбы с режимом "черного неба" ребята предложили довольно простой фильтр, который уже сейчас готов для массового производства и внедрения в инфраструктуру города. 

 


Заключительным событием вечера стала интеллектуальная викторина, позволившая начинающим учёным продемонстрировать свою эрудицию, сообразительность и умение работать в команде.

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты