5 ИЮНЯ: Первый радиоэфир и конкурс талантов


Наше утро началось с небольшого сюрприза — прямо перед корпусом появились большие белые буквы UMKA CAMP! На построении Иван Александрович, директор лагеря, пояснил, что это вовсе не случайность. Дело в том, что вчера был первый полноценный съемочный день, на котором была снята первая часть программы "Ревизорро", а это значит, что киностудия UMKA Camp начала свою работу! Ура!

Утро

После утреннего построения ребята отправились по лекториям и мастер-классам. Сегодняшние лекции были посвящены ошибками в операторской работе — киноляпам. Для старших отрядов материалы подготовил вожатый отряда "Ядерный поп-корн" Вячеслав Астапкович. Его лекция очень заинтересовала ребят, которые с удовольствием подмечали нелепые несостыковки, возникавшие в кадрах многих всем известных фильмов. "И как я раньше этого не замечал", — думали многие из посетивших этот лекторий во время доклада и не раз.

Для младших отрядов лекцию прочитали приглашенные гости, вожатые второй смены UMKA Camp 2016 и нескольких предыдущих смен, Юрий Бекиров и Марина Максимова. Ребятам из отрядов "Зверополис" и "Дети Чубакки" хоть и было интересно узнать о киноляпах, но для многих было важнее подойти к любимым вожатым, обнять их и рассказать о своих делах. Мы не можем их за это винить, это скорее сделало лекторий более теплым и душевным сегодня, хоть и менее дисциплинированным.

Далее старшие отряды были увлечены мыловарением и керамикой, в то время как младшие отряды посетили бассейн и мастер-класс по рисованной мультипликации.

Радио

Сегодня впервые запущено радиовещание с детьми-ведущими. Ранним утром мы узнали сводку новостей о событиях вчерашнего дня, а во время тихого часа прослушали отрывок из книги "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона и факты о вожатых в программе "Вожатики". Так же радио оповестило нас о том, что в гости в лагерь UMKA Camp приехала генеральный директор сети семейных центров УМКА Татьяна Владимировна Андреева. Она была приглашена на прямой эфир, где у неё взяли интервью наши новоиспеченные диджеи. Ребята вели себя очень профессионально, задавали интересные вопросы и вели себя уверенно! Молодцы!

День

Большая часть времени днем была посвящена подготовке к вечернему мероприятию — конкурсу талантов "Кроличья нора", в который было заявлено 17 номеров от всех четырех отрядов! Помимо этого был проведен кастинг, а затем и съемки продолжения программы "Ревизорро" с ведущими из отрядов "Зверополис" и "Дети Чубакки".

Конкурс талантов "Кроличья нора"

В 20.00 все собрались в актовом зале, для того чтобы посмотреть и оценить выступления ребят на большой сцене. Формат номеров был свободный. Единственным ограничением было то, чтобы они не превышали двух минут по времени.

В зале стояла невероятная атмосфера! В лагере UMKA Camp без сомнений талантливейшие дети, которые во многих делах покруче взрослых!

Танцевальный номер от девчонок из отряда "Окунайте куницу" по-настоящему зажег наш зал.

Музыкальный номер от отряда "Зверополис" не оставил никого равнодушным.

Несколько ребят порадовали нас проникновенным чтением стихов. Стихотворение Лермонтова М.Ю. "Бородино" в исполнении парней из отряда "Окунайте куницу".

Солнечная радостная песня о рыжем котёнке от Ани Ивановой из отряда "Ядерный поп-корн".

Свежие посты
Избранные посты