14 ИЮНЯ: Научная конференция и первый сильный ливень

14 ИЮНЯ: Научная конференция и первый сильный ливень

Утро

Сегодня лектории были посвящены популярному среди детей и подростков жанру аниме. Лекции провели приглашенные докладчицы Анна Деева и вожатая 2-ой смены UMKA Camp Анастасия Ковалькова. Они представили ребятам основные характеристики жанра, рассказали про наиболее популярные аниме-мультфильмы и прояснили некоторые моменты, которые не вполне понятны людям, мало знакомым с особенностями японской культуры. 

После лекции младшие отряды отправились в бассейн и на мастер класс по игровым консолям, в то время как старшие отряды изучали основы китайского языка и изготавливали своими руками тауматроп.

 

День

Сегодня впервые за всю смену прошёл настоящий сильный ливень! И как же это порадовало всех! Ведь до этого с утра в воздухе стояла сильнейшая духота. И не смотря на то, что из-за дождя пришлось перенести на другой день квест, фотосессию отряда "Дети Чубакки" и съемки фильма отряда "Окунайте куницу", все остались довольны. Зато больше времени удалось уделить подготовке к вечернему мероприятию — научной конференции. 

Научная конференция 

Вечером мы собрались все в одном из лекториев, для того чтобы обсудить глобальные проблемы человечество и предложить свои пути их решения. Каждый отряд в течение дня определил для себя одну острую социальную, медицинскую или научную проблему и попытался разработать изобретение, которое позволит исправить ситуацию в лучшую сторону.

 

 

 

Отряд "Зверополис" и его инновационное изобретение "Пиксели". Пиксели представляют из себя специальное устройство для лечения неизлечимых болезней. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При помощи специальной операции человеку под кожу вживляется чип. При возникновении болезней чип начинает вырабатывать лекарства, включая ампулу с подорожником и таблетки в сладкой оболочке. На вопрос о том, зачем под кожей таблетки в сладкой оболочке, ребята затруднились ответить. 

 

 

 

 

 

 

"Лиловый фильтр любви" от отряда "Ядерный поп-корн", который делает мир более счастливым за счет переработки углекислого газа в радость. Для этого используются слезу розовой жабы и шоколад "Милка".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Портативное устройства для перевода "речи" животных на человеческий язык. Данный прибор позволяет постоянно расширять базу данных новыми типами животных и новыми языками мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Книголюб" позволит вам быстро в общих чертах ознакомиться с содержанием книги, чтобы заинтересоваться ей и начать её читать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Дети Чубакки" предложили быстрый доступ к готовой питательной еде — "Дошикулер". Вы очень заняты и Вас нет ни секунды, чтобы заварить лапшу? Тогда это прекрасное устройство создано именно для вас!

 

 

 

 

 

 

 

 

После каждого выступления докладчики отвечали на вопросы зала. Так как аудитория состояла из таких же ученых-инженеров, порой вопросы ставили в тупик и завязывалась ожесточенная дискуссия.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты