15 ИЮНЯ: Фестиваль уличной культуры


Ещё один удивительный день прошел в лагере UMKA Camp! И он был посвящен уличной культуре, хип-хопу и экстремальным видам спорта.

Утро

С утра ребята из отрядов "Ядерный поп-корн" и "Окунайте куницу" узнали о творчестве знаменитого граффитиста под никнеймом Бэнкси, о том какими работами он прославился и чем привлек внимание общественности. Материал лекции подготовила вожатая отряда "Окунайте куницу" Дарьи Вернидуб. Младшие отряды познакомились с историей возникновения хип-хоп направления в культуре на лекции вожатой отряда "Зверополис" Анастасии Ажажи. Следом все отряды по очереди проследовали на мастер-классы по хип-хопу, созданию эскиза граффити, танцевальным батлам.

Танцевальные батлы были крайне зрелищными! Не верите? Посмотрите видеозарисовки с отрядом "Дети Чубакки". Они очень забавные!

День

Днем всех ждала встреча с приглашенными гостями, профессионалами своего дела, которые были готовы делиться своим опытом с жителями лагеря. Так ребята рисовали граффити с названием своего отряда, пробовали создавать рэп-композиции, учились "качать" и ставили небольшой массовый танец на мастер-классе по хип-хопу, занимались паркуром, учились кататься на велосипедах BMX и прыгали на спортивных батутах. В общем, дневная программа была насыщенна событиями!

Мастер-класс по хип-хопу. Постановка массового танца. Прыжки.

Ребята разучивают сложные элементы и стойки.

Творческие муки. Создание своих рифмованных текстов.

Осваиваем BMX и простейшие трюки.

Ребята пробуют читать рэп.

Рисуем граффити!

Граффити

Вечернее мероприятие

После ужина все отряды отправились к открытой сцене, для того чтобы посмотреть и, главное, поучаствовать в концерте. В программе мероприятия были показательные выступления велосипедистов BMX-ров, финал танцевальных батлов между отрядами, первые выступления юных рэперов, хип-хоп, номера от вожатых и многое другое!

Ведущие нашего замечательного вечера Настя Ажажа и Катя Маланчик зажигают зал.

Выступление наших прославленных танцоров, чемпионов мира и Европы по хип-хопу, команды UMKA Strike, среди которых есть ребята из отряда "Окунайте куницу"!

Ребята болеют за своих вожатых, которые участвуют в конкурсе на лучший хип-хоп танец.

Отличное настроение и море позитива!

Победитель танцевальных батлов — Никита Лобанов.

Выступление приглашенной команды рэп-музыкантов.

Наши рэперы, которые незадолго до концерта сами придумали себе строки и при минимальной подготовке бесстрашно их исполнили.

Болеем за своих!

Выступление велосипедистов-экстремалов.

Свежие посты
Избранные посты