19 ИЮЛЯ: Первые испытания и достижения


Сегодня жители лагеря UMKA Camp посетили свои первые лекции, мастер-классы и, работая сообща в команде, прошли свой первый квест. В общем говоря, прожили первый по-настоящему полный событиями день в лагере. Как это было? Давайте посмотрим!

P.S. Внимание! В этом посте будет очень много слов "первый", "первая" и "первые". Иначе происходящее за день не описать :)

Утро

Для поддержания бодрости тела и духа, утро в лагере началось с динамичной и зажигательной зарядки, которую сегодня провела вожатая отряда "Миньоны" Марина.

После завтрака ребята пошли на первое общелагерное построение, на котором директор лагеря UMKA Camp Иван Александрович рассказ о программе предстоящего дня и поздравил детей с открытием 2-й летней смены.

Затем ребята разошлись по лекториям, где они узнали факты об истории зарождения кинематографа и развитии видеотехники. Наши лекторы, вожатая отряда "Миньоны" Вероника и приезжий докладчик Сербин Александр, объяснили ребятам принцип работы примитивных устройств для создания анимации и записи первых фильмов, а также рассказали о наиболее известных изобретателях и новаторах в данной области искусства.

Следом за лекциями ребят ждали два мастер-класса. На мастер-классе по "Мастерству мирных дуэлей" вожатая отряда "La Vida Fiesta" Настя показала ребятам несколько возможных видов соревнований, позволяющих в честном состязании выявить сильнейшего. Одним из наиболее понравившихся всем видов дуэли, конечно же, стало сражение чанбара на безопасных мягких мечах.

На втором мастер-классе ребят ждало более спокойное времяпрепровождение. Вожатый отряда "La Vida Fiesta" Слава учил ребят рассаживать цветы в горшочки и рассказывал о важной роли растений в жизни нашей планеты. Теперь у каждого жителя лагеря UMKA Camp есть свой собственный цветок, за которым он будет ухаживать до конца смены, а по её окончанию, заберет растение домой. Посмотрим как саженцы приживутся в новом грунте.

День

После тихого часа все собрались около корпуса для знакомства с педагогом актерского мастерства, режиссером семейного центра "УМКА" и киностудии "Ералаш" Натальей Владимировной Масловой. Наталья Владимировна решила сразу проверить боевую готовность ребят к съемкам в кино и провела для них квест-экзамен, на котором им нужно было продемонстрировать все свои актерские способности и таланты

Для этого ребятам нужно было пройти несколько мини-экзаменов по пантомиме, публичному одиночеству, навыкам перевоплощения и многим другим способностям.

Концентрация и полное сосредоточение. Испытание с прочтением сложнейших скороговорок.

Не может не быть весело, когда глаза все читают и понимают, а вот язык подло заплетается на очередном заковыристом слове скороговорки.

Мини-экзамен на сообразительность и умение подмечать и запоминать детали. Ребята отгадывают знаменитых персонажей мультфильмов, книг и т.д. по незначительным деталям их внешности и описанию характера.

От станции к станции задания все сложнее и сложнее. Но от того только интереснее!

Любой актер должен уметь хорошо контролировать свои эмоции в самых разных ситуациях.

Испытание "Публичное одиночество" заключалось в следующем: испытуемый должен сохранять серьезность и отстраненность, в то время как другие смешат и привлекают его внимание. Скажем прямо, это задачка не из простых!

Многие из ребят справились со всеми испытаниями на "отлично", чем очень порадовали своих вожатых и, конечно же, нашего режиссера Наталью Владимировну.

Вечер

После ужина жители лагеря UMKA Camp отправились на вечерние студии и на кинопоказ. Так в лагере состоялся мини-турнир по фехтованию чанбара и появилось несколько забавных портретов вожатых. Фотографий предоставить не можем. Все эти рисунки были сразу раздарены тем,кому они были посвящены.

Свежие посты
Избранные посты