20 ИЮЛЯ: Дымовые шашки и киноквест

20 ИЮЛЯ: Дымовые шашки и киноквест

Сегодняшний день в лагере UMKA Camp порадовал всех прекрасной солнечной погодой, насыщенной утренней программой, интереснейшим курсом актерского мастерства, квестом и занимательными студиями. Для скуки не было ни одной свободной минуты!

 

Радио

На утреннем построении Иван Александрович объявил тех ребят, кто прошёл вчера кастинг на радио. Среди счастливчиков оказались: 

  1. Долгополова Саша, отряд "La Vida Fiesta",

  2. Броверман Лиза, отряд "Миньоны",

  3. Сивирина Ксения, отряд "La Vida Fiesta",

  4. Пронина Яна, отряд "La Vida Fiesta",

  5. Косянчук Гоша, отряд "Миньоны",

  6. Ковалькова Маша, отряд "La Vida Fiesta".

Поздравляем ребят с их первыми персональными победами и ждем от них ярких и интересных эфиров!

 

 

Утро

Утренние лектории были посвящены теме возникновения первой анимации. Ребятам очень понравились лекции, которые подготовили вожатая отряда "Миньоны" Вероника и, уже полюбившийся многими, приезжий докладчик Сербин Александр. И действительно, что может быть интереснее, чем узнать о том, как создаются сейчас и создавались ранее разные типы мультфильмов, что из себя представляет работа художника-аниматора, и где "прячется" то волшебство, что превращает неподвижный рисунок в живую историю.

После лекций Вероника научила ребят технике рисования граттаж. Свежеиспеченные графические шедевры тут же украсили отрядные места корпуса.

 

Александр научил детей делать забавную анимационную игрушку — тауматроп. Принцип её работы основан на оптической иллюзии: при быстром вращении кружка с двумя рисунками, нанесенными с разных сторон, они воспринимаются как единое изображение.

 

День

После тихого часа ребят ждали занятия по курсу актерского мастерства и сценической речи от Масловой Натальи Владимировны. Ребята делали несколько полезных театральных упражнений, которые развивают артикуляционный аппарат и учат правильно дышать при произнесении текста. Все это пригодится на съемках фильмов, которые уже не за горами! 

 

После полдника жителей лагеря UMKA Camp ждал квест на освоение основных кинопрофессий. На территории лагеря были организованы семь локаций, на которых можно было попробовать себя в роли актёров, сценаристов, кинокритиков, пиратехников, каскадёров, звукооператоров, гримеров и костюмеров. Все под присмотром опытных инструкторов! 

 

 

 

 

 

На локации кинокритиков ребята соревновались в умении выделять основные детали фильмов и анимационных картин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые пробные съемки на локации по актерскому мастерству. Важно не смотреть в камеру и выразительно играть свою роль не переигрывая. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Локация пиротехников. Ребята подготавливают реактивы для создания дымовой шашки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дымовая шашка удалась на славу! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сценаристы создают свои истории в разных жанрах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый образ чёрта. Локация гримеров и костюмеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер

После ужина и звонков родителям начались вечерние студии, на которых сегодня лепили из пластилина, осваивали дворовые игры "Классики" и "Резиночка", играли в пионербол, устраивали кинопоказ фильма "Звездная пыль". Каждый нашёл занятие себе по душе и с пользой провел вечернее время.

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты