24 ИЮЛЯ: Фестиваль уличной культуры!


Утро

На утреннем построении жители лагеря UMKA Camp узнали, что сегодняшний день будет особенным и непохожим на предыдущие. Ведь сегодня у нас состоится фестиваль уличной культуры с множеством крутейших мастер-классов в течение дня и вечерней тусовкой!

Утренние лектории были посвящены неожиданным темам. Отряд "Миньоны" узнал о том, когда зародился хип-хоп, и кто стоял у истоков этого культурного направления. О первых рэперах и их творчестве рассказывала Марина. Отряд "La Vida Fiesta" посетил лекцию Славы о творчестве знаменитого английского художника стрит-арта Бэнкси, личность которого на протяжении многих лет остается загадкой.

После лекций жителей лагеря UMKA Camp ждали три утренних мастер-класса: "Танцевальные батлы", "Фристайл" и "Эскиз граффити".

Тарас показывает как победить в любом танцевальном батле.

Идеи с лучших эскизов граффити были использованы для создания отрядного граффити.

Все очень старались создать самый интересный и необычный эскиз. Ведь стилей в граффити так много!

Громкая поддержка товарищей во время танцевальных батлов не может не помочь!

Подготовка текстов для выступлений на сцене с рэпом. Мастер-класс по фристайлу.

День

Днем ребят ждало ещё несколько мастер-классов и интересных знакомств. Ведь в лагерь UMKA Camp приехали мастера своего дела и просто крутые ребята: граффитист Иван, битбоксер Марк, BMX-велосипедист Женя и паркурист Сергей.

Иван проводит инструктаж по технике безопасности. Галстучки очень пригодились ребятам: они не только добавили ребятам стиля, но и защитили от запаха краски.

Удачная площадка выбрана, можно начинать творить!

Ребята рисуют и помогают друг другу. Ведь этого граффити всего отряда.

Иван демонстрирует ребятам свои работы: те что уже где-то украшают унылые городские стены и те, которые он планирует сделать.

Марк рассказывает ребятам об основных приемах битбоксинга.