26 ИЮНЯ: День науки!

26 ИЮНЯ: День науки!

Сегодня, буквально на один день, лагерь UMKA Camp погрузился в увлекательнейший мир науки и техники. Ребята участвовали в создании сильнейшего лекарственного средства для спасения планеты на квесте, разрабатывали собственные ноу-хай для научной конференции и участвовали в интеллектуальной викторине по самым разным темам. Как это, читайте в этом мини-репортаже.

 

Утро

Утренние лектории были посвящены возникновению и развитию комиксов. Наши докладчики, Даша Джой и Вова Амиго, показали жителям лагеря UMKA Camp первые рисованные истории, ставшие прародителями современных графических романов. Ребята узнали о том, какие способности наиболее популярны среди супергероев и по какому принципу, обычно, создаются сюжеты комиксов.

 

 

 

Ближе к конку лекций, докладчики дали слушателям задание придумать своих персонажей с суперспособностями и нарисовать их. Так на свет родились человек-пончик, человек-мышь, человек-одежда (он может повелевать любым предметом гардероба, но когда ему страшно, он сам превращается в свитер) и многие другие.

 

На мастер-классах ребята делали открытки ручной работы с Дашей и познавали себя и окружающий мир вместе с Мариной.

 

 

День

После полдника в корпусе внезапно прозвучала сирена. По радио "Умка" объявили, что причин для паники нет, однако, всем стоит в незамедлительном порядке собраться на улице. Когда жители лагеря UMKA Camp построились около корпуса, к ним подошел Иван Александрович и рассказал тревожные новости: "Планета в опасности! Недавно появился новый агрессивный вирус, который пока невозможно никак излечить. В UMKA Camp мы в безопасности! Но совершенно необходимо помочь другим! Поэтому я вызвал группу ученых разных специальностей, для того чтобы они с вашей помощью придумали действенное лекарство и помогли миру спастись от опасного недуга!".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого объявления ребята отправились совещаться с учеными и выяснять необходимые составляющие лекарственного препарата.

 

 

 

 

 

Определив искомые ингредиенты, все направились в химическую лаборатории Славы Рэмбо. Он внимательно изучил список необходимых веществ и начал экспериментировать.

 

После нескольких неудачных попыток, Славе удалось определить верный рецепт и ребята смогли получить искомое лекарственное средство. Человечество может спать спокойно! У вируса шансов нет!

 

Вечер

Вечером в UMKA Camp прошли научная конференция и интеллектуальная викторина "Своя игра", на которых ребятам предоставилась возможность продемонстрировать свои знания и смекалку. Посмотрим как это было.

 

 

 

Устройство для искоренения вредных привычек. Вам достаточно надеть специальную шляпу, и мысли о плохих привычках, буквально, улетучатся из вашей головы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Авто-шкаф" помогает без лишних усилий подобрать себе стильный образ на любой случай жизни. Встроенные в шкаф гладильная и стиральная системы, позволят вам не тратить время на уход за одеждой. "Авто-шкаф" все сделает за вас!

 

 

 

 

 

 

 

 

"Крисстал сахара" —гениальное изобретение для борьбы с избытком сахара в крови. Механизм его работы весьма сложен, поэтому здесь приведен не будет. Скажем лишь, что устройство светится в темноте, что делает его весьма удобным для пользователей при поиске ночью!

 

 

 

 

 

 

 

 

КАО — аппарат для удаления из пищи опасных для здоровья веществ, консервантов, пищевых добавок и генно-модифицированных объектов. Для этого в устройстве имеются специальные мощные лазеры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем интеллектуальную викторину "Своя игра". Наша ведущая: прекрасная Вероника Фильберт, вожатая отряда "Миньоны". 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты