30 ИЮЛЯ: Школа ниндзя!

30 ИЮЛЯ: Школа ниндзя!

Утро

Утренние лектории были посвящены разным темам. Отряд "Миньоны" прослушал лекцию об образовательных телепередачах, которую подготовила для них их вожатая Вероника Пчёлка. Ребята посмотрели несколько серий познавательного мультфильма "Смешарики. Пин-код" и попытались проанализировать, что нового они узнали из серии и в каком виде информация была им представлена. Вероника помогла детям выявить основные приемы подачи фактов в мультфильме, что позволило детям смотреть серии более внимательно и осознанно. 

 

Отряд "La Vida Fiesta" изучал особенности построения боевых сцен в кинофильмах вместе со Славой Рэмбо. Докладчик рассказал ребятам о грандиозных масштабах боевых сцен в некоторых популярных киноэпопеях, о сложностях создания реалистичной драки и клише, встречающихся в современных боевиках.

После лекториев ребята отправились на керамику, где они лепили домашних животных и динозавров, и мастер-класс по игре на барабанах. 

 

 

 

 

День

После полдника и небольшого дождя ребята отправились на свежий воздух. Ведь для них подготовили квест настоящие ниндзя: мастера боевых искусств, маскировки и самоконтроля. Ребята пообщались с каждым из наставников и попробовали освоить полезные для воина ниндзя навыки и умения. 

 

 

 

 

 

Ребята пытаются обхитрить наставника из ниндзя-деревни скрытой в облаках, стараясь дойти до неё как можно незаметнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако опытного воина ниндзя не так-то просто перехитрить! В игре остаются только те из участников, кто в момент когда мастер на них смотрит, успели принять специальные маскировочные позы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята учатся ориентироваться в пространстве без зрения, используя другие органы чувств. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преодоление сложных препятствий. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь без помощи друга не обойтись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обучение меткости. Воинам ниндзя нельзя промахиваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сбор для финальной части испытания, в которой необходимо незаметно для мастера из деревни скрытого тумана, забрать несколько платков, спрятанных в небольшом лесочке.

 

 

После нескольких неудачных вылазок, ребята научились двигаться быстро, а главное бесшумно. Так им удалось собрать все развешанные мастером платки и на деле показать, что они за столь короткий срок сумели освоить сложнейшие ниндзюцу. 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты