25 СЕНТЯБРЯ: Квест для смелых! 10+

25 СЕНТЯБРЯ: Квест для смелых! 10+

25 сентября в рамках "Weekend c UMKA Camp" состоялся долгожданный выездной военно-приключенческий квест. 26 смельчаков отправились на поиски секретных данных, запрятанных в пригороде Красноярска на горе Вышка Торгашинского хребта. При выполнении задания ребята преодолели около 4.5 км пешего маршрута на площади более 20 гектаров со значительными перепадами высот! 

Встреча в городе

Утром все участники квеста собрались  около центрального филиала семейного центра УМКА на Красной армии 19 в ожидании последующих распоряжений. Настрой у ребят был боевой, хотя некоторые, казалось, ещё не успели окончательно проснуться. Те, кто пришел пораньше успел встретить своих старых друзей и познакомиться с ребятами, которые ещё не были в нашем лагере, но рискнули поучаствовать в квесте для смелых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К 10.00 на место встречи прибыл Игорь Кошка. Его военная форма и сосредоточенное лицо подчеркивали всю серьезность предстоящих испытаний. Он собрал ребят вместе, проверил списки и личную информацию об участниках и повел всех к автобусу. Пора было отправляться к базовому лагерю, ожидавшему всех на горе Вышка. Любое промедление могло сорвать секретную военную операцию.

 

 

Встреча в базовом лагере

Десант участников квеста быстро добрался до пункта назначения и бодрым шагом поднялся на гору в базовый лагерь. Там их ожидал Иван Александрович и его команда, а также специальная радиолокационная аппаратура, портативные компьютеры, карты местности, стрельбище и новейшее навигационное оборудование. 

Радость встречи на мгновение захватила сердца участников квеста, все были очень рады видеть друг друга и не могли сдержать эмоций. Как же мы все скучали друг по другу! И как же хорошо вновь собраться и делать что-то вместе!

 

 

После того как ребята освоились во временном лагере, сложили свои вещи и провиант, состоялся общий сбор с оглашением цели поисковой миссии. Итак, участникам предстояло разбиться на две команды и разыскать координаты секретных данных, которые много лет назад были спрятаны здесь на горе Вышка отважной группой ученых. Для этого им было необходимо двигаться по GPS-координатам и выполнять задания для выяснения следующих пунктов квеста. 

 

 

 

 

Военно-учебная подготовка

Перед тем как отправиться на поиски координат расположения секретных данных, участники квеста прошли специальное обучение. Так каждый поучился стрелять из винтовки, поучаствовал в прочесывании территории при поиске вещей, научился маскироваться в дикой местности, попробовал себя в роли связного, узнал о том, для чего используются QR-коды и как осуществляется GPS-навигация. Все это могло пригодиться ребят при выполнении нашего сложнейшего задания.

 

 

 

 

Квест: в поисках координат

Все подробности секретной миссии раскрывать не будем, ведь миссия все-таки секретная. Однако упомянем о том, что для выполнения задания ребята прошли маршрут длиной около 5 км, преодолели большое число спусков и подъемов, определяли и использовали GPS-координаты, лезли на деревья, обыскивали развалины и старинные технические сооружения, скрывались от охранника с автоматом, отключали сигнализацию и передавали данные в штаб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затратив более двух часов на поиски и преодоление испытаний, ребята принесли в базовый лагерь всю необходимую информацию. Оба поисковых отряда справились с заданием быстро, успешно и без потерь. Поздравим их с этим!

Секретные данные

Совместив значения широты и долготы, все отправились на поиски секретных данных. На месте по указанным координатам ничего не обнаружилось, поэтому пришлось искать под землей при помощи металлоискателя. Так обнаружился ящик с документами, дискетами и жесткими дисками от компьютеров. Все это предстояла внимательно изучить и проанализировать вышестоящим инстанциям, нам лишь стоило направить им обнаруженные находки.

 

 

 

Заслуженный отдых

Задание выполнено, теперь можно отдохнуть, пообщаться и сделать несколько снимков на память! Квест окончен!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше фотографий вы можете найти в официальной группе лагеря UMKA Camp ВКонтакте.

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты