31 ОКТЯБРЯ: Гарри Поттер, магия и бал в честь дня всех святых

31 ОКТЯБРЯ: Гарри Поттер, магия и бал в честь дня всех святых

В нашем лагере нет ни единого человека, кто не слышал бы о Гарри Поттере, не читал книг о нем или не смотрел экранизации. Более того, среди жителей лагеря не найти того, кто не мечтал бы поучиться в школе волшебства и чародейства Хогвартс на одном из четырех магических факультетов. Здесь речь идет и о детях, и о вожатых. Многие из нас знают о волшебном мире столько фактов и деталей, что, без сомнения, смогли бы сами написать книгу о мальчике, который выжил. Не смотря на все равно, мы готовы говорить об этих книгах бесконечно, узнавая все больше новых смыслов и неожиданных деталей.

 

Сегодня, буквально на один день, лагерь UMKA Camp погрузился в мир таинственных заклинаний, волшебных приключений и чудесных перевоплащений вместе с сюжетами произведений Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Ведь когда ещё, если не накануне Хэллоуина.

Утро

Утро в лагере UMKA Camp началось с короткой, но довольно интенсивной зарядки, завтрака и первого построения за смену. На построении Иван Александрович рассказал о предстоящих событиях дня и поблагодарил жителей лагеря за отличную работу по созданию отрядной символики и названий отрядов. 

 

 

После построения начались лекции о серии романов о Гарри Поттере, на которых наши лекторы, Дима Енот и Слава Рэмбо, напомнили ребятам сюжеты Поттерианы и основные характеристики стиля их автора. Младшие отряды пробовали колдовать и создавать свои собственные заклятья на любой случай жизни. Старшие отряды делились редкими фактами и возможными трактовками событий из жизни Гарри Поттера и его друзей, о которых упоминала сама Дж.Роулинг в интервью и статьях, а также рассуждали фанаты серии. 

 

Лекторы ни раз отмечали о том, насколько волшебный мир Джоан Роулинг богато описан в книгах, и чем он отличается от снятых на данный момент фильмов. От приведенных аргументов некоторые из слушателей, кто ещё не был знаком с текстом книг, заверили окружающих, что непременно прочтут книгу в ближайшее время. И начнут читать прямо в лагере.

 

 

 

После лекций состоялось четыре мастер-класса, среди которых были: мастер-класс от режиссера-постановщика и педагога актерского мастерства и сценической речи Масловой Натальи Владимировны, мастер-класс "Воображариум" от Ивана Александровича, мастер-класс по созданию декоративных сов от Даши Редиски и танцевальный мастер-класс от Кати Симы, на котором ребята подготовили танец-флешмоб на вечерний бал.

 

 

 

 

 

 

День

Днем все придумывали и подготавливали себе костюмы на вечернее празднование Хэллоуина, проводили время с отрядом, и участвовали в квесте.

 

 

 

 

Также днем прошел специальный бизнес-класс для жителей лагеря старше 9 лет. На часовом семинаре ребята рассуждали о том, какое дело можно открыть на экономическую игру, которая пройдет на этой смене, и какие у такого бизнеса возможные пути развития. Было интересно и увлекательно!

 

 

Вечер

После ужина и звонков родителям началась масштабная подготовка к вечернему балу в честь дня всех святых. В коридорах стали появляться ведьмы и вампиры, зомби, мертвецы и живые скелеты, Джокер и дикие звери. Старшие отряды, которые хорошо продумали свой образ, помогали младшим деткам, которым требовалась помощь в создании костюма и нанесении грима. 

Как только все было готово для нашей грандиозной вечеринки, все спустились в танцевальный зал, где их уже встречали Иван Александрович с гитарой, Игорь Кошка за ударной установкой, Миша Гром с бас-гитарой. Такого никто не ожидал. Это уж точно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мероприятии осуществлялась видеосъемка, так что будем с нетерпением ждать краткий видео-отчет в ближайшее время.

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты