2 НОЯБРЯ: Алиса в Зазеркалье! Персонажи сказки посетили UMKA Camp


– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Кот. – Да мне почти все равно, – начала Алиса. – Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот. – Лишь бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса. – Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот, – конечно, если не остановишься на полпути.

Сегодня в лагере UMKA Camp прошел день, посвященный творчеству эксцентричного математика, изобретателя и замечательного писателя Льюиса Кэрролла.

Утро

В мировой литературе не так много столь тонких, многослойных и запоминающихся произведений как "Алиса в стране чудес". Льюис Кэрролл смог не только создать узнаваемый волшебный мир, но и открыть дорогу целому направлению искусства, заметно повлияв на литературу и кинематограф последующих лет. Узнать о создании книги и её писателе, изучить извилистую историю её экранизаций, поразмышлять над известной дилеммой "книги или фильм?" юные жители лагеря смогли на утренней лекции, проведённой Дашей Джой и сотрудником библиотеки "Лукоморье" Анастасией.

На утренней линейке мастер-классов детей ждали мастер-классы связанные с темой дня.

На занятиях Эбру ребята смогли освоить магию искусства рисования на воде вместе с известным в городе мастером Александрой Лоц. Волшебство этого необычного искусства, честно говоря, заворожило детей и даже вожатых.

Также дети смогли посетить мастерскую безумного шляпника, в котором они смогли изготовить головные уборы любого фасона.

На занятиях с режиссёром проекта Натальей Владимировной осваивали мастерство сценической самопрезентации, а на мастер-классе с двойным названием "Кукольный театр/Театр теней" изготавливали реквизит для собственных представлений и совершенствовались в исполнительском мастерстве.

День

После обеда жители лагеря отправились в бассейн, на прогулку, а также посетили свободные студии, на которых им было предоставлено несколько занятий на выбор. Наибольшей популярностью пользовались студии раскраски-антистресс и обучение игре на музыкальных инструментах.

Вечер

После ужина ребята оказались в Стране Чудес, населённой сказочными героями и наполненной загадками и тайнами. Только 8 ключей могли позволить им найти дорогу назад в полюбившийся лагерь. Но сказочные персонажи не хотели отдавать ключи просто так, поэтому отрядам пришлось преодолеть ряд испытаний, для того чтобы задобрить их. Среди заданий были: станцевать джигу-дрыгу с Безумным Шляпником, сыграть в крокет с червовой королевой, сразиться в гигантские шашки с шахматным королем, помочь Алисе найти белого кролика, менять свой размер с братьями Траляля и Труляля.

Свежие посты
Избранные посты