3 НОЯБРЯ: Средиземье и большая экономическая игра

3 НОЯБРЯ: Средиземье и большая экономическая игра

 

Этого дня все, дети и вожатые, ждут с первых дней смены и вспоминают потом очень и очень долго. Только в эти несколько часов твоя жизнь может кардинально перевернуться: ты можешь превратиться из простого жителя лагеря во влиятельную персону, блюстителя закона, представителя торговли, государственного служителя и даже опасного и хитроумного преступника! Стоит только захотеть... 

 

В лагере UMKA Camp большая экономическая игра со всеми её радостями, приключениями и переживаниями. 

Утро

Последний тематический день этой смены был посвящен творчеству английского писателя и филолога Джона Рональда Руэла Толкиена. Во время лекций выяснилось, что никто из жителей лагеря не читал ни "Властелина колец", ни "Хоббита". Более того, мало кто знаком с эпичными кинокартинами, снятыми по этим книгам. Такое недоразумение было необходимо срочно устранять! Для этого наши лекторы Слава Рэмбо и Игорь Кошка постарались на славу. Они представили ребятам множество фактов о мире, описанном Дж.Р.Р.Толкиеном, поиграли с ними в игры и немного поучили языки разных рас. До нас дошли слухи, что это были две лучшие лекции за смену, по мнению ребят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая экономическая игра!

Директор лагеря UMKA Camp Иван Александрович собрал всех в танцевальном зале для объявления важных новостей. Начиная с 15.00 сегодняшнего дня он становится мэром нашего лагеря, дети получают наличные денежные средства соизмеримо своим достижениям за время смены, начинается большая экономическая игра!

После общего сбора жители лагеря отправились на поиски свободных вакансий в государственных службах или прямиком в необходимые инстанции для создания своего частного бизнеса. Среди документов, необходимых для легальной предпринимательской деятельности были: медицинские книжки из СЭС для всех работников и лицензия, выписанная налоговой службой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не смотря на то, что работать в этот день было не обязательно, едва бы вам удалось найти человека, который бы просто неспешно наслаждался жизнью и тратил заработанные за смену умка-рубли на всякие глупости. Каждый пытался найти себя в чем-то: в службе или торговле. Среди открытых частных компаний были многочисленные магазины сладкого и сувениров, массажный салон со спа-процедурами, тату-салон и салон красоты, и несколько фирм-однодневок.

 

 

Государственная служба привлекла в свои ряды довольно значимую часть населения лагеря UMKA Camp. Ребята устраивались на работу в налоговую службу, СЭС, полицию, казино и, даже, мэрию! Тех же, кто избирал скользкую извилистую дорожку криминальной деятельности, рисковали попасть в тюрьму. И многие из них успели получить срок и отсидеть! Кто-то за мелкую кражу, кто-то за неповиновение закону, кто-то за участие в преступных синдикатах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что за эту экономическую игру полицейским отрядом были расследованы 36 дел, 31 из которых были полностью раскрыты, а виновные наказаны. И это все благодаря трем отважным следователям и 9 патрульным, а также работе шерифа и его помощников.

На фото выше изображен Петя, который получил 8 сроков за 3 часа игрового времени. Этот парень был замешан во множестве преступлений и махинаций, промышлял мелким мошенничеством и не гнушался вымогательством денег. Запомните его лицо! Он особо опасен!

 

С первых минут игры мэрия была занята активной реформаторской деятельностью. Мэр издавал указы, который были направлены на улучшение качества жизни в UMKA Camp с учётом потребностей реальных граждан-избирателей.

Однако в какой-то момент игры было издано несколько довольно неожиданных и бессмысленных указов, вроде "Вне закона все люди, кто носит очки", "Запрещено носить белые футболки" и "По коридору необходимо прыгать на одной ноге, а не передвигаться на двух ногах". Все за подписью мэра Ивана Александровича и с государственной печатью. Так тюрьмы были переполнены, в UMKA Camp начались волнения.

Многие сходились в мнении о том, что мэр сошел с ума и его необходимо посадить за решетку. Тихий шепот доносился из закрытых комнат и на рабочих местах. Были и те, кто безропотно соблюдал вводимые указы и не имел претензий к власти. Однако они составляли меньшинство. Надо было срочно что-то предпринимать..

 

Жителям лагеря надоело прыгать на одной ноге, согласно указу мэра. Да и другие указы значительно усложняли жизнь без веских на то оснований. Крис Белова, работница полицейского патруля, рискуя жизнью и здоровьем, отправилась в радиорубку, для того чтобы сделать срочное сообщение по радио и призвать жителей лагеря UMKA Camp поднять восстание и провести революцию. Тем временем, следователь Марк Фёдоров вместе с Игорем Кошкой начали собирать народные массы, уставшие и возмущенные от глупых указов сверху. Мэр был задержан. Вместе с ним был захвачен шериф лагеря Слава Рэмбо, который до последнего поддерживал Ивана Александровича.

 

 

 

Власть была успешно свергнута и передана народу. Жители лагеря с облегчением уверенно встали на обе ноги. На этом волшебном моменте завершилась экономическая игра и все отправились на ужин. А после, подсчитывать свою прибыль.

 

После звонков родителям состоялся аукцион, на котором заработанные тяжелым трудом умка-рубли, можно было потратить на что-то ценное: приятные вещицы, услуги от вожатых и привилегии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты