4 НОЯБРЯ Интеллектуальное шоу и Королевская ночь!

4 НОЯБРЯ Интеллектуальное шоу и Королевская ночь!

 

Вот и прошел заключительный концерт осенней смены UMKA Camp 2016! И прошёл он необычным и непривычным для нас образом, а и именно в формате интеллектуального шоу с вопросами о книгах, которым была посвящена эта смена. Команды не просто смогли продемонстрировать знания, которые они получили на лекция и мастер-классах, но и посоревноваться с очень серьёзным соперником! Но обо всём по порядку.

Закрытие осенней смены UMKA Camp 2016!

Сегодня, 5 октября, в назначенный день и час в лагерь UMKA Camp прибыли родители, бабушки и дедушки, братья, сестры, друзья и товарищи наших ребят. Ведь именно на сегодняшний день было запланировано заключительное мероприятие лагеря, которое должно было поставить точку в нашей насыщенной событиями смене.

 

Когда все родители собрались и удобно расположились в зрительном зале, а группа выступающих приготовилась к своим номерам, на сцене внезапно появился Безумный Шляпник и объявил начало сегодняшнего необычного мероприятия, полного тайн, загадок и перевоплощений.

Вслед за Шляпником на сцене появилась маленькая Алиса. Она сидела на зеленом лугу и печально читала книгу, сожалея о том, что на этих осенних каникулах осталась совершенно одна без своих друзей.

 

Внезапно Алиса заметила спешившего не весть куда белого кролика, который держал в руке часы и нисколечко не обращал на неё внимания. "Куда вы спешите, Мистер Кролик?" — воскликнула удивленная девочка и помчалась за ним. Догоняя белого кролика Алиса упала в кроличью нору и внезапно оказалась в одном из самых чудесных и волшебных мест на земле — в лагерь UMKA Camp!

На сцене Алису встретил Безумный Шляпник. Он как будто ожидал появления девочки и ни капли не удивился тому, что она оказалась рядом с ним. 

 

Шляпник: И ты сейчас в лагере «Умка кэмп»! На финальной битве!

Алиса: Лагерь? Я не знаю, что такое лагерь…У вас битва? И я не хочу ни с кем биться!

Шляпник: Не бойся, эта битва интеллектуальная! Тема – книги фантазийные и сказочные! Да и сам наш лагерь – место такое же удивительное, как сказка!

 

Алиса живо заинтересовалась происходящим и с радостью согласилась поучаствовать в интеллектуальной битве. Итак, настало время презентовать команды-участники интеллектуального шоу.

Перед выходом на сцену участников интеллектуальной битвы на экране можно было увидеть каждого представителя отряда в образе героев книг, которым была посвящена смена. Кто-то предстал нам в виде комичных хобитов, братьев Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, волшебников из серий книг о Гарри Поттере; некоторым достались восхитительно красивые образы принцесс и эльфиек. Тут уж кому как повезло.

Команды интеллектуального шоу продемонстрировали свою сплочённость и уверенность в победе, дружно прокричав названия и девизы своих отрядов, а также исполнив отрывки короткие отрядные песни. Следом они задавали вопросы тем командам, что находились в зале около столов со специальной кнопкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отряд Синдром Дамблдора исполняет песню на мотив "We will rock you". "Наш отряд прекрасный! Сильный и опасный!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отряд Хельмова Party!

"Мы с ручкою в кармане и книгой в руке

На лекцию идём об эльфийском языке.

До Мордора дорога предстоит непростая,

Но мы её пройдём кольца не надевая"

 

 

 

 

 

 

 

После того как четыре команды представились зрителям и друг другу, Безумный Шляпник объявил о том, что это далеко не все команды, которые будут сражаться между собой за звание самого начитанного отряда. Есть ещё одна команда, кто не побоялся бросить вызов им. Но кто? Вожатые? Нет! Родители! Детей не напугали такие серьёзные соперники, они были готовы доказать своими ответами то, что они не хуже старших соперников знают миры Гарри Поттера, Кэролла, Толкиена и братьев Гримм.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам не посчастливилось побывать на нашем интеллектуальном шоу, не отчаивайтесь!

Предлагаем Вам попытать свои силы в нашей интеллектуальной игре. Попробуйте дать ответ на следующие три вопроса, которые подготовили дети во время смены для своих соперников. Ответы на них можно посмотреть в конце поста. 

1. Кому служили орлы в романах Дж.Р. Толкиена?

2. Какого цвета глаза у Гарри Поттера?

3. С кем первым встретилась Алиса, когда попала в Страну Чудес?

 

 

 

 

Пока судьи подсчитывали результат, директор лагеря Иван Александрович провёл награждение жителей лагеря, отметив самых активных, целеустремленных и творческих ребят. Награжденные получили фирменные грамоты и уникальные значки осенней смены UMKA Camp 2016! Таких больше ни у кого нет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В промежутках между награждением, зрители смогли насладиться танцевальными и музыкальными номерами жителей лагеря. Отметим по секрету, что желающих выступить было гораздо больше, чем возможностей включить номера в программу закрытия смены. Все же в UMKA Camp талантливейшие дети, которые знают и умеют удивлять! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники лагерного радио, более известные в UMKA Camp как радиокотики, также получили особую награду – почётные значки! Теперь все вокруг будут знать кто они такие, и насколько они круты!

Наступило время объявить победителей интеллектуального шоу! Самое большое количество баллов набрала команда... РОДИТЕЛЕЙ! Они, конечно же, участвовали вне конкурса, однако, поздравляем их с таким замечательным результатом! Своей начитанностью и знанием главных книг смены они показали отличный пример своим детям. Так держать!

 

Первое место среди жителей лагеря UMKA Camp завоевала одна из младших команд интеллектуального шоу — отряд Растибулка! Ребята молодцы! Они получили заслуженные призы.

Алисе очень понравилось в лагере, и она обещала ещё вернуться к нам на следующих сменах. К концу мероприятия ей удалось поймать вечно торопящегося по делам белого кролика и уговорить его сфотографироваться с жителями лагеря и гостями этого вечера. 

 

 

Закончилось интеллектуальное шоу как и все главные мероприятия лагеря – гимном UMKA Camp!

Королевская ночь

Как известно, то что происходило на Королевской Ночи должно остаться тайной для всех, кто там не был. Но, не вдаваясь в детали, мы можем вам сообщить, что эта ночь не обошлась без грустной последней свечки у старших отрядов, весёлого вожатского концерта, построения большого домика из одеял и столов, специальной поздравительной передачи на радио (у Саши Черкашиной был день рождения), специального закрытого кинопоказа для избранных и тёплых душевных разговоров. 

Большое спасибо от жителей UMKA Camp!

Нам очень важно выразить большую благодарность нашим партнерам: детской библиотеке «Лукоморье» за помощь в создании нашей лагерной мини-библиотеки и лекцию о творчестве Льюиса Керролла, а также сети магазинов «Тигрушка» за предоставленные чудесные подарки для детей! 

 

Ответы на вопросы, указанные выше

1. Кому служили орлы в романах Толкиена? (Никому, Гендальфу они помогали по собственной воле)

2. Какого цвета были глаза у Гарри Поттера? (Зелёного, как и у его матери)

3. С кем первым встретилась Алиса, когда попала в Страну Чудес? (С дверной ручкой)

 

Напоминаем, что больше фото Вы сможете увидеть в нашей группе Вконтакте

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты