3 ЯНВАРЯ: Интеллектуальные бои и снежные битвы

3 ЯНВАРЯ: Интеллектуальные бои и снежные битвы

 

Утро

Первое утро зимнего UMKA Camp Weekend началось для его участников с небольшого сюрприза. В своем почтовом носке или варежке каждый смог обнаружить персональное предсказание на день от таинственного оракула. Послания, написанные в загадочной и туманной манере, сообщали о разном: кому-то обещали день насыщенный приключениями и интеллектуальными битвами, кого-то просили быть внимательными к себе и близким, кому-то предвещали удачный во всех отношениях день, а кого-то просили разузнать побольше о знаменитом гитаристе Джимми Хендриксе. Что именно это могло бы означать, детям предстояло разобраться в течении дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После завтрака вместе с Игорем ребята узнали о новогодних и рождественских традициях принятых в разных странах мира и поделились своими знаниями друг с другом. Например, а вы знали, что в главным героем новогоднего карнавала является Старый год. Он разгуливает на ходулях по улицам города и и смешит детей своими историями!

А затем отправились на два подготовленных для них мастер-класса. На мастер-классе по художественной росписи по стеклу ребятам предоставилась возможность оформить свою чайную кружку. Для этого в распоряжении участников были кисти и специальная несмываемая краска. Надеемся, что получившиеся кружки будут радовать ребят ещё долгое время, согревая холодными темными зимними вечерами. Сам же мастер-класс прошёл весело и интересно, захватив ребят с головой.

 

 

На мастер-классе Славы под названием “Интеллектуальный бои” юные участники уикенда узнали несколько новых (или “хорошо забытых старых”) игр на бумаге. Оказывается, с помощью ручки и листочка в клеточку можно оттачивать свой ум, развивать сообразительность, и при этом участвовать в грандиозных баталиях не вставая с удобного стула. Перед мастер-классом дети подписали документ о запрете использования этих игр на уроках в школе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогулка

После мастер-классов настало время долгожданной прогулки на свежем воздухе. Наполненная битвами в снегу, катанием с горки и на сноуборде, а также народной забавой “попробуй сбить Кошку, поднимающего по склону вверх” прогулка принесла много радости и взбодрила ребят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также ребята прогулялись по заснеженной тропке до берега Енисея. В дали от города могучая река выглядит особенно красиво.

 

Интеллектуальные битвы этого дня

Если при слове “дебаты” вам приходит на ум напряженная и грубая перепалка политиков, то ваше мнение бы кардинально изменилось, если бы вы смогли стать свидетелем дебатов, прошедших сегодня в рамках зимнего уикенда UMKA Camp. По общему мнению судей прошли они остроумно и интеллигентно, хотя и не без спортивного азарта. В умение отстаивать свою позицию с использованием строгой аргументации продемонстрировали команды "Назад в будущее", "Осьминог", "Печень" и "Теория Большого Взрыва". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечером также четыре команды (но уже в другом составе) встретились в финальном сражении дня — интеллектуальной игре с элементами стратегии “Конквизтадор”. Целью каждой команды был захват мира, не больше и не меньше! Однако на этом поле боя победы в отдельных схватках одерживает не самый сильный и вооруженный противник, а самый умный и находчивый! В "Конквизтадоре" ребятам потребовались знание из самых разных областей: искусства, природа, военное дело  и другие.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты