5 ЯНВАРЯ: Печаль расставания и радость новых встреч


Сегодня одновременно радостный и грустный день для нас. Этим утром завершился UMKA Camp Weekend для подростков, и те ребята, к которым мы так привязались за эти три коротких, дня отправились по домам. Корпус базы отдыха опустел и затосковал по событиям минувших дней. Но продлилось это не долго, ведь к нам на всех порах мчался автобус с нашими младшими участниками уикэнда, готовыми проявлять себя, удивлять и удивляться, и участвовать во всех затеях.

Утро

Сегодняшнее утро было окрашено в разные тона. Было радостно, ведь эти дни были настолько яркими, наполненными шутками и историями, что мы понимали, что нам ещё долго будет что вспоминать. Мы стали дружной сплоченной командой, готовой поддержать друг друга в любой ситуации и объединиться для общей цели. Было и грустно. Ведь внезапно пришло время прощаться друг с другом, прощаться с этим светлым зимним пейзажем за окном, обниматься и, конечно, обещать писать друг другу и не теряться.

До отъезда Игорь Кошка торжественно вручил всем памятные грамоты и значки, удостоверяющие участие ребят в UMKA Camp Weekend. Вручение прошло тепло и душевно.

UMKA Camp Weekend для детей начинается! Не успели стихнуть голоса в коридорах и залах базы отдыха “над Енисеем”, как они вновь наполнились теплыми детскими улыбками, блеском озорных глаз и громким заливистым смехом. Прибыли юных жителей UMKA Camp Weekend! Теперь для них настало время раскладывать вещи по полочкам, знакомиться друг с другом и распорядком жизни в UMKA Camp. Для некоторых ребят все это было чрезвычайно волнительно, сравнимо с праздником, ведь они впервые так далеко и надолго уехали из дома! А это похоже на настоящее приключение!

После игр на знакомство и сплочения от робость и скованности не осталось и следа. Ребята раскрылись и стало ясно, что на эти каникулы собралась очень весёлая и интересная компания! Далее все отправились на вечернюю прогулку, где удалось вдоволь побарахтаться в снегу, поиграть в снежки и много-много раз прокатиться на длинной ледяной горке. Было весело!

Вечер

Вдохновленные опытом ребят из старшего UMKA Camp Weekend, дети приступили к изготовлению новогодних носков и варежек, которые используются на уикенде как часть внутренней почтовой системы.

Их работы не только украсят двери в комнаты, но и будут служить именным почтовым ящиком для писем и сообщений. Представьте, как здорово, когда открывается возможность подбросить товарищу записку, рисунок или даже подарок и, при желании, остаться неизвестным. Ребята по достоинству оценили новые возможности и отправили первые сообщения сразу после того, как закрепили носки и варежки на дверь.

После паужина все собрались на свечке — традиционном вечернем мероприятии UMKA Camp, предшествующему сну, на котором дети и взрослые делятся впечатлениями и переживаниями связанными с событиями дня минувшего. Для многих ребят это была первая свечка. Кажется, им удалось проникнуться духом таинства этой неотъемлемой части жизни в UMKA Camp.

Внимание! Важное объявление!

Мы хотели бы отметить, что связь на базе отдыха "Над Енисеем" временами нестабильна из-за значительной отдалённости от города. И если на часах уже половина восьмого, а Вы так и не получили долгожданного звонка, значит вожатые вместе с детьми пытаются поймать "антенки" гуляя по корпусу. Если на телефоне ребёнка связи совсем нет, мы даем детям свои телефоны, для того чтобы они могли позвонить родителям. У каждого будет возможность в эти пол часа созвониться с родными! И каждый созвониться, мы за этим следим! Просто это происходит в порядке очереди, по-честному. Не стоит переживать, просто немного подождите. Спасибо!

Свежие посты
Избранные посты