6 ЯНВАРЯ: Детские решения в помощь человечеству

6 ЯНВАРЯ: Детские решения в помощь человечеству

Вот и миновал второй день UMKA Camp Weekend для детей. Пролетел как одно мгновение, светлое и красочное. Каким он был, можно прочесть в этом небольшом посте.

Почта

Никто не сомневался в том, что почта UMKA Camp Weekend будет пользоваться высокой популярностью у детей. Но никто и не мог предположить насколько возможность быстро и адресно обмениваться короткими записками может прийтись по вкусу ребятам. Уже ранним утром почтовые носки и рукавички наполнились смешными рисунками, записками, конфетами и даже первыми признанными в любви :). Внезапно возникло множество поводов для переписки и общения. Хорошо что, юные жители уикенда крепко усвоили главное правило почты: “послание ни в кое случае не должно обижать адресата”.

 

Утро

С утра вместе с Игорем Олеговичем ребята узнали о том, как празднуют Новые год дети в разных странах мира. Вместе они удивлялись новогодним традициям, которые были приняты на Руси, и пытались вспомнить все-все важные ритуалы празднования современного российского Нового года.

 

Затем состоялись два утренних мастер-класса. Даша Редиска показала ребятам технику росписи стекла, которую ребята тут же смогли опробовать на стеклянных кружках. Эти кружечки ребята заберут себе домой на долгую память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следом прошел мастер-класс по созданию сувениров из цветной бумаги. В умелых руках даже такой простой материал оживает и превращается в маленькое произведение искусства. Это ребятам продемонстрировала наша талантливая Даша Джой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогулка

В завершение творческого утра ребята отправились на предобеденную прогулку. 

 

 

Свежий морозный воздух и снег лежащий на кончиках елей, искрящийся в лучах яркого и такого редкого зимнего солнца. За чем же, если не за этим ребята ехали сюда из далекого Красноярска? За игрой в снежки, массовыми катаниями с ледяной горки, прогулками по живописным местам нашего края!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После прогулки, раскрасневшись и как следует набегавшись, ребята поспешили на обед. Надо было подкрепиться и набраться сил, ведь в середине дня их ожидало очень важное событие!

Конференция "Добрые дела"

Всем известно, Новый год – отличное время не только для того, чтобы получать подарки, но и для того, чтобы заботиться и помогать другим. В этом заключается весь дух праздника! Сегодня на научной конференции по решению острых социальных проблем “Добрые дела” ребята использовали всю силу своего богатого воображения для того, чтобы сделать этот мир лучше. Ребята разделились на четыре рабочих группы и под руководством старших наставников сконцентрировали свое внимание на одном социальном проблеме, требующей решения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда "Веселые встречатели" разработали проект клуба хорошего настроения. Вам грустно? Не знаете как поднять настроение? Одолела тоска? Приходите в клуб хорошего настроения "Веселые встречатели"! На входе вас встретит улыбчивый Миньон и проводит к специальному транспортеру, который прочитав ваши мысли, перенесет вас в одно из прекрасных мест клуба: в кинозал, на батуты, в бассейн с шариками или в столовую с сахарной ватой и мороженым. Клуб хорошего настроения отличное средство от любых сезонных депрессий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда "Супер роботы" придумали инновационного робота-помощник по хозяйству.

Оборудованный миксером и метлой, а также множеством других бытовых приборов, он может с легкостью решать все хозяйственные проблемы. Умный и трудолюбивый робот может заменить любого! Даже вожатого в лагере! Правда на вопрос: "Хотите такого вожатого?", дети почему-то дружно закричали: "Неееет"!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда "Строители будущего" спроектировали "Перерабатывающую машину для Деда Мороза" или кратко ПМДДМ. Используя щупальца аппарат собирает мусор и преобразует его во что-то полезное. Так же оснащен портальной пушкой, гоночной машиной, гномом и эльфом, в общем, всем необходимым для Деда Мороза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда "Лиловый лист" разработали проект "Приют для бездомных животных". В нем содержится все необходимое для зверей попавших в беду, включая бассейн и комнаты с разными температурными режимами. Надо помогать животным, заключили дети, и добавили: "Животные же нам помогают, собаки, например, носят пакеты...”. Что тут скажешь? Весомо.

 

 

 

 

Посовещавшись жюри решили, что все проекты достойны наивысших оценок, и выявить явных победителей не удастся. Ребята серьезно подошли к решение указанных проблем и предложили все видимые пути решения, которые они смогли найти в короткие сроки подготовки к конференции. Все проекты будут срочно направлены на рассмотрение ученым! Пусть черпают оригинальные идеи у наших ребят.

 

Вечер

Вечер завершился просмотром доброго мультфильма “Хранители снов”. Как же все-таки приятно посмотреть хороший мультфильм в доброй компании, по-хорошему устав от насыщенного событиями дня.

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты