27 МАРТА: Спасаем жизни!

27 МАРТА: Спасаем жизни!

Сегодня в UMKA Camp было крайне интересно! День был посвящен самым смелым и отважным людям в нашем обществе, тем, кто готов протянуть руку помощи в чрезвычайных ситуациях, когда жизни и здоровью нас и наших близких грозит опасность. Речь шла о работниках экстренных служб: врачах, полицейских, пожарных и всех тех, кто осуществляет спасение людей при разных происшествиях.

Утро

С утра ребята отправились на тематические лекции и мастер-классы. Младший отряд вместе с Игорем разбирались в том, как правильно вести себя при разных экстренных случаях. Они обсудили то, к кому необходимо обращаться за помощью в опасных ситуациях, и какие действия стоит и не стоит предпринимать. Ребята внимательно слушали, отвечали на вопросы и записывали важную информацию в книги приключений.

Отряд "Неадекватный адвокат" встретился с капитаном полиции и сотрудником отдела по расследованию особо тяжких преступлений Николаем Зотовым. Ребята узнали о том, что из себя представляет служба в полиции, и задали интересующие их вопросы. Николай развеял несколько мифов, в которых были убеждены слушатели, основывая свои суждения на фильмах и играх. Например, он уверенно заявил, что нельзя притвориться невменяемым и обмануть психиатрическую экспертизу. Также он удивил всех неожиданным наблюдением из службы в полиции: преступника не надо искать, он сам рано или поздно себя выдаст.

 

 

 

После этого состоялись три мастер-класса: "Поисковые работы с собаками", "Дедукция" (отряд ДПС)/ "Теория лжи" (отряд "Неадекватный адвокат"). На мастер-классе по дедукции дети тренировали свою внимательность, соревнуясь в целой череде испытаний. На вопрос, кому требуется внимательность на работе, ребята ответили: сыщикам, полицейским, врачам, ученым и ... экстрасенсам! 

 

На мастер-классе по теории лжи старшие ребята учились определять, когда собеседник пытается тебя обмануть. Для этого они разобрались с тем, какие признаки выдают лжеца, потренировались на специальном профессиональном тренажере по выявлению микроэмоций человека, а затем проверили усвоенный ими материал на видеоматериалах, в которых вожатые рассказывали правдивые и ложные факты о себе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самым ярким и впечатляющим мастер-классом стал поисковые работы с собаками. Ведь для его проведения к нам в гости приехали волонтеры кинологического добровольного поисково-спасательного объединения "Рядом!". Эти люди занимаются чрезвычайно важным делом — они подготавливают собак для поисково-спасательной службы и с ними участвуют в реальных поисках пропавших людей. Итак, к нам приехали: спаниель Бакс, бордер-колли Трэш, Кисс и Плут, джек-рассел-терьер Ёж. Собаки показали несколько трюков, затем нашли в лесу "потерявшегося" человека, а затем с радостью познакомились с жителями лагеря UMKA Camp. Ниже собраны кадры с этого события.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квест

После прогулки и полдника состоялся квест, в котором мы проверили, как хорошо ребята могут объединиться для общего дела и работать как одна команда в сложных ситуациях, где важно быстро принимать решения. Ребята спасали людей из пожара, оказывали первую медицинскую помощь друг другу, обезвреживали бомбу, раскрывали преступление, вели поисковые работы и проверяли свою наблюдательность в описании особых примет вожатых. Вот как это было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студии

Вечером жители лагеря UMKA Camp отправились на студии, среди которых были самооборона, раскраски-антистресс и настольные игры. Те, кто прошли отборы по кастингу участвовали в планировании предстоящих эфиров и участвовали в съемках видеоблога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты