30 МАРТА: Политическая игра "Государство"


Состоялся важнейший день смены, которого буквально с заезда ждали все без исключения! Сегодня прошла политическая игра, на время которой лагерь UMKA Camp превратился в обособленное государство со своими законами, политической структурой и финансовой системой.

Утро

Утренние лекции были посвящены политике. Отряд ДПС разбирался в том, кто такие чиновники и политики, и чем именно они занимаются на работе. В этом вопросе им помогал Игорь Кошка, который разъяснил ребятам что такое политические партии, как проводятся выборы и как устроена вертикаль власти в нашей стране.

Отряд "Неадекватный адвокат" посетил лекцию представителя управления молодежной политики администрации города Красноярска Юлии Жураковской. Она приехал в UMKA Camp, для того чтобы поделиться с жителями лагеря по-настоящему важной и полезной информацией: Юлия подробно рассказала о тех возможностях, которые открыты для всех желающих в нашем городе, но о которых, к сожалению, знают далеко не все. В ходе доклада слушателям стало ясно, где в Красноярске можно получить поддержку для реализации собственных идей или проектов, а также какие молодежные центры есть, как и зачем их можно посещать.

Особенно ребят удивило, что в Красноярске есть места для встреч и работы (коворкинги) со свободным входом, совершенно бесплатные курсы и занятия, на которых их всегда ждут. Возможности повсюду! Стоит только захотеть!

После лекций, вместо привычных мастер-классов состоялась череда собеседований на разные государственные должности предстоящей политической игры. Жители лагеря строились в очередь, для того чтобы отвечать на вопросы работодателей и выполнять их вступительные испытания. Многие не тратили время зря и пробовали себя на собеседованиях в разные организации и на разные должности. Похвально, что жители лагеря искали себя и по-взрослому не боялись ответственности и труда.

Политическая игра

Политическая игра началась сразу после полдника. К тому моменту все жители лагеря уже получили свой стартовый капитал, узнали о том, устроились они на вакантные должности или нет, и подготовили локации различных государственных организаций.

В самом начале игры мэр Иван Александрович пригласил представителей всех государственных структур, министров и их заместителей, на первое расширенное заседание ключевых фигур правительства UMKA Camp в следующем составе:

  • личный помощник мэра — Дармограй Макар,

  • министр обороны — Госпожа Евгения Андреевна,

  • заместитель министра обороны — Фёдоров Марк,

  • министр финансов — Кошка Игорь,

  • министр труда — Жураковская Юлия,

  • заместитель министра труда — Иванова Аня,

  • министр здравоохранения — Локи Дарья,

  • заместитель министра здравоохранения — Юдина Ксения,

  • министр статистики — Горшков Глеб,

  • заместитель министра статистики — Бережная Таня,

  • шериф — Сириус Слава.

Начав с пламенной речи о судьбе государства UMKA Camp и вкладе каждого чиновника в его процветание, мэр приступил к распределению первых важнейших задач для государственных служащих. "Держать уровень заболеваемости под контролем, создать условия для честного бизнеса, обеспечить правопорядок и следование букве закона, не допустить безработицы и тунеядства...", — постановил глава государства. Внимательно уяснив курс правительства на ближайшее время, который для краткости был назван "Надо радоваться, не надо напрягаться", чиновники отправились в свои организации для последующей службы исполнения государственного плана. Затем, каждый полчаса они собирались на плановые совещания, на которых отчитывались по проделанной работе и получали новые задания от мэра.

Познакомимся с основными государственными организациями UMKA Camp и событиями сегодняшнего дня.

Состав врачей, работающих в больнице нашего государства. Именно они следили сегодня за здоровьем наших граждан и проводили профилактику различных заболеваний.

Налоговая служба и центр занятости населения. Здесь всегда можно было найти сдельную временную работу разной направленности.

Полицейский состав UMKA Camp, благодаря которому сегодня было раскрыто 13 преступлений и предотвращено более десятка запланированных.

Центр статистики. В задачи министра статистики Глеба Горшкова и заместителя министра Тани Бережной входило выявление общественного мнения по разным вопросом и отслеживание уровня безработицы в лагере.

Мэр UMKA Camp Иван Александрович со знаменитой художницей Урюпиной Викой. За сегодняшний день Вика нарисовала около десятка портретов на заказ. Вот это талантище!

Троекратный чемпион индивидуального спортивного квеста Тимур Кельмухамедов не долго определялся с выбором профессии. Он твердо решил, что будет служить в полиции, как и две предыдущие смены. На этом фото он охраняет особо опасную и буйную преступницу Крис Белову, которая впервые за историю UMKA Camp была приговорена к пожизненному заключению.

В коридорах базы отдыха появилась чума! В лагере эпидемия! Правительство призывает граждан прятаться по домам и избегать каких-либо контактов с внешним миром.

Первое время чума была неизлечима. Из-за чего больница была переполнена пациентами, которым требовалось срочное медицинское лечение. Нам очень повезло, что отважные медики, совместно с учеными, сработали оперативно и подобрали подходящее лечение! Победа над страшной чумой! Ура!

Cлава подрабатывает игрой на гитаре. Маша, дочь миллионера, решила подбодрить уличного музыканта и подкинула ему значительную сумму за выступление.

Аукцион, на котором честным (а иногда и нечестным!) путем заработанные деньги могут быть потрачены на что-то ценное и стоящее.

Всего был разыгран 41 лот. Это было сладкое, приятные сувениры, привилегии и услуги от вожатых. Самым дорогим лотом аукциона стала услуга "Ночная прогулка по лесу со Славой".

Свежие посты
Избранные посты