31 МАРТА: Последний день весенней смены!

31 МАРТА: Последний день весенней смены!

Ну что, похоже ещё одна смена UMKA Camp подошла к концу! Эти шесть дней были насыщены событиями, новыми интересными знакомствами и яркими впечатлениями. Кажется именно сегодня все отряды наконец сплотились и почувствовали себя одной большой дружной семьей, и вот уже пора разъезжаться по домам и готовиться к новой учебной четверти.

Утро

После последнего построения этой смены отряд "Неадекватный адвокат" направился на специальную лекцию от Ивана Александровича. Сегодня директора лагеря UMKA Camp поднял серьезный вопрос о том, существуют ли профессии в наше время, и что станет с привычными нам профессиями в будущем. 

Отряд "Дети приносят счастье" вместо лекции отправился в студии видеоблогов! Ведь им предстояли съемки в передаче "Устами младенцев". Дети своим языком рассказывали о том, чем занимаются люди с разными профессиями. Кто-то со всей ответственностью и серьезностью объяснял обязанности секретаря, юриста и редактора, у других получались путанные замысловатые рассказы. Впрочем, зачем об этом писать? Лучше просто посмотрите видео.

 

Закрытие смены

Днем все собрались на заключительное мероприятие. Жители лагеря прощались со сменой, вспоминали прожитые деньки и показывали самостоятельно подготовленные выступления.

 

 

 

 

Удивительные фокусы от Глеба Горшкова! Теперь всем стало ясно, почему он променял уважаемую должность министра статистики на нестабильную работу фокусником на рынке. Ведь у Глеба талант!

 

 

 

 

 

 

 

 

Глеб брал ребят из младшего отряда в качестве добровольцев для своих фокусов. Это позволило снять сомнения некоторых зрителей, которые думали, что юный фокусник будет использовать подставных людей. Видели бы вы лица детей, когда он с легкостью проводил их своими фокусами с простой колодой карт!

 

 

 

 

 

 

 

 

По многочисленным просьбам жителей лагеря UMKA Camp повторное выступление ребят из отряда ДПС с рекламой теплого носка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Музыкальный номер отряда Неадекватный адвокат. Ребята исполняют песню о демонах, музыка и слова которой написаны Ксюшей Сивириной и Машей Ямских.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легкая театрализация во время исполнения номера, видимо, должна была яснее донести зрителю смысл слов песни. На фото это выглядит довольно драматично, хотя на концерте казалось скорее смешным и забавным. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда радиокотиков весенней смены. Игорь раздал ребятам значки и отметил успехи на радио каждого лично.

 

 

 

 

 

 

 

Команда видеоблогеров. 

Видеоблоги появились только на этой смене и обрели высокую популярности среди жителей лагеря. Готовые выпуски были показаны впервые на сегодняшнем концерте, и вызвали живой интерес у зрителей. Ведь так приятно всем вместе вспомнить деньки смены, пролетевшей так быстро! После незначительных доработок они появятся в общем доступе.

 

 

 

 

 

 

 

Стэндап Макара Дармограя. У парня все задатки успешного комика!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер от вожатых. Даша Локи, Слава и Игорь исполнили ребятам песню группы Мельница.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лагерю UMKA Camp очень повезло, ведь сегодня неподалеку проездом были французская гитаристка и известный пианист из Москвы. Они приехали к нам на закрытие смены и исполнили нам несколько музыкальных композиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последний день весенней смены! Пора прощаться!

 

 

Послесловие

Эта смена была посвящена профессиям и поиску своего призвания. За шесть коротких дней мы успели поговорить лишь о малой доле того, о чем хотели бы поговорить с ребятами. Ведь в мире профессий столько всего интересного! Много всего такого, что детям, да и что скрывать, некоторым взрослым, только предстоит узнать и понять... И тем не менее, команда UMKA Camp, очень довольна этой сменой. Надеемся, что дети тоже.

 

За эти шесть дней нас посетило пять приглашенных лекторов, которые рассказывали о своих профессиях, говорили о работе живо и с огоньком, вдохновляли детей пробовать себя в разных видах деятельности. Мастер-классы связанные с тематикой лекций были направлены на то, чтобы дети соприкоснулись с обсуждаемыми вопросами напрямую, через личный опыт и участие. Мы старались подбирать их так, чтобы они были разноплановыми и необычными. Нас очень радует, что дети, приехавшие в UMKA Camp (многие из которых уже далеко не первый раз), были открыты всему новому, не боялись экспериментировать, задавать вопросы и разбираться в сути вещей. Искренне желаем им всегда оставаться такими же активными, настойчивыми и вдумчивыми.

Тем временем лагерь со смыслом UMKA Camp прощается со всеми до предстоящих летних смен, которые обещаем сделать не менее захватывающими, познавательными и насыщенными событиями!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты