2 ИЮНЯ: Мы начинаем!


Завершился первый полноценный день летней смены UMKA Camp! И он оказался весьма насыщенным: чем сегодня только не занимались наши ребята! Отличные лекции об искусстве, которые заставили задуматься каждого, мастер-классы, начало работы лагерной почты, квест и студии — все это наполняло второй день 1-ой летней смены UMKA Camp.

Утро

С первыми лучами солнца наши ранние пташки уже были бодры и веселы, а под звуки радио UMKA Camp уже вовсю веселились и радовались новому дню. Даже дождливая погода не стала помехой их энтузиазму и солнечному настроению!

После интенсивной зарядки, которую провел жителям лагеря Слава, проснулись даже те, кто мечтал подольше понежиться в кровати и посмотреть ещё пару снов. Полные энергии все отправились на лекции и мастер-классы.

Ни для кого не секрет, что у наших умниц и умников безграничная тяга к новому, неизведанному и непокоренному. Сегодня они с удовольствием расширяли границы своего кругозора, узнавая о том, как отличить Ван Гога от Васнецова, не путать Моне и Мане, а также как отнести произведение искусства к какому-либо периоду, будь то реализм или романтизм. Докладчиками занимательных лекций сегодня были Иван Александрович и Алёна, за что мы им дружно говорим СПАСИБО!

Кроме этого, наши ребята сегодня показали, насколько мастерски они умеют творить руками. Например, младшие отряды сегодня занимались созданием необычной открытки, которая может выворачиваться на изнанки и изменять рисунок! Принцип этой открытки заключается в том, что, с помощью складывания бумаги в несколько раз особым замысловатым способом, получается не одна, а целых четыре ярких и красочных открытки.

Отряды "Усы Эйнштейна" и "Пёс Шрёдингера" сегодня овладевали искусством фехтования чанбара. Это традиционный мастер-класс в лагере UMKA Camp, который многие с нетерпением ждут и просят повторить раз за разом. Ведь это так здорово, сражаться в ловкости и реакции, да ещё при помощи безопасного для соперника оружия! Ведущий мастер-класса Слава отметил, что те ребята, что бывали в нашем лагере на других смена, уже довольно хорошо освоили основы фехтования чанбара и проявили себя сегодня на высоте!

Также сегодня все жители лагеря мастерили себе почтовые ящики-конвертики. Теперь можно писать друг другу записки, оставлять важные сообщения и тайные признания! Почтовая система заработала сразу же, вызвав бурю эмоций как у младших, так и у старших отрядов.

День

После полдника состоялся квест, посвященного созданию командного духа и настоящему тим-билдингу. Ребята выполняли различные задания, которые были направлены на то, чтобы научить их действовать сообща, словно каждый отряд – это единый организм, где каждый его участник – это клеточка, отвечающая за важную функцию жизнедеятельности такого необычного живого существа.

Вечер

Конечно, после такого богатого на события дня, вечером стоит отдохнуть и расслабиться. Но делаем мы это, конечно, тоже в своем оригинальном ключе. С 20.30 начали работать вечерние студии, которые предлагали жителям лагеря UMKA Camp различные способы отдыха с пользой. Например, на одной из студии ребята лежали на мягких матах, слушали приятную музыку и получали удовольствие от раскрасок антистресс, в другом месте в это же время проводился мастер-класс по дворовым играм, где ребята могли с головой окунуться в своё беззаботное детство. Для кинолюбителей также работала наша студия кинопоказа, где можно было посмотреть любимый фильм вместе со своими друзьями, ну что может быть прекраснее?

Итак, куча эмоций, масса впечатлений и просто настроение на высоте, а это только начало! Неудивительно, что к вечеру от такой концентрации веселья, смеха и задора, тучи разбежались и теперь нас в UMKA Camp радуют теплые лучи предзакатного солнца, что же будет дальше? А дальше – больше, мы обещаем!

День Рождения Кирилла

Важным событием сегодняшнего дня стал день рождения Кирилла! Началось всё с торжественного построения, когда именинника по доброй традиции 10 раз подбросили в воздух и поздравили всем лагерем. Днём Кирилл принимал поздравления уже лично от ребят, а вечером состоялся праздник, где весь отряд поучаствовал в конкурсах и, конечно же, был торт со свечами.

Свежие посты
Избранные посты