6 ИЮНЯ: Спорт и прогулки!


Ещё один теплый солнечный день пришел в лагерь UMKA Camp! Сегодня мы много гуляли, ходили в бассейн и на батуты, играли в игры, устроили соревнования бумажных самолетиков и украшали отрядные места. В общем, наслаждались летом и хорошим настроением!

Утро

Сегодня на построении ребят ждал небольшой сюрприз! К нам приехали наши старые добрые друзья: фотограф Егор Миньон, автор гимна лагеря и всеми уважаемый ведущий лекций и мастер-классов Александр Сербин, а также вожатые младших отрядов Даша Редиска и Маша Панда. Ребята были очень рады увидеть дорогих гостей в лагере и встретили их овациями и крепкими объятьями.

После построения ребята отправились на лекции. Отряды "Усы Эйнштейна" и "Пёс Шрёдингера" встретились с Александром Сербиным и говорили с ним о проектировании городской среды. Докладчик вместе с ребятами обсуждали вопросы осмысленного градостроительства: вместе формулировали правила, по которым должны создаваться удобные и практичные городские районы, фантазировали на тему того, какими будут города и мегаполисы будущего.

Младшие отряды посетили лекцию Маши "Искусство и физика". Они разбирались в том, как искусство связано с законами физики, узнали как выглядят фотографии в рентгеновских лучах и скульптуры из электричества, а также провели несколько своих собственных простых, но очень красивых экспериментов.

После этого дети отправились на мастер-классы, на которых они осваивали искусство создания картины из тонких полосок бумаги квиллинг, рисовали пальчиками веселых овальных существ, танцевали и собирали радиоустановку, работающую от солнечной батареи. Мастер-классы на любой вкус, ничего не скажешь!

Аэросоревнование

По следам прошедшего вчера дня науки, мы устроили аэросоревнование для бумажных самолетиков. Модели оценивались в нескольких номинациях: самый дальний полет, лучший дизайн корпуса и самый зрелищный полет. Погода была безветренная, что позволило провести соревнования честно и в равных условиях для всех.

По итогам соревнований, жюри выявили наших победителей:

Лучший дизайн (младший дивизион): 1 место — Конструкторское бюро "Элетродети", дизайнер Симонок С., модель “Солнышко лучистое”, 2 место — Конструкторское бюро "Элетродети", дизайнер Ведринский А., модель “Ракета”, 3 место — Конструкторское бюро "Элетродети", дизайнер Нестеров Е., "Егор 96".

Лучший дизайн (старший дивизион): 1 место — Конструкторское бюро "Усы Эйнштейна", дизайнер Пушкарёв А., модель “Дракон”, 2 место — Конструкторское бюро "Пёс Шрёдингера", дизайнеры Снеткова Р. и Пилюгина А., парные модели "Онастасий и Рита" 3 место — Конструкторское бюро "Пёс Шрёдингера", дизайнер Бочков Н., модель "S-15"

Дальность полёта: 1 место — Конструкторское бюро "Электродети", главный конструктор Симанок С., испытатель Ведринский А. 2 место — Конструкторское бюро "Пёс Шрёдингера". главный конструктор Вайсгерберг М., испытатель Бочков Н. 3 место — Конструкторское бюро "Электродети", главный конструктор Моисеев Д., испытатель Ведринский А. Самый зрелищный полёт: За самый красивый полет бумажного самолетика с исполнением мёртвой петли награждается конструкторское бюро "Усы Эйнштейна" в лице главного конструктора Сивириной Ксении и испытателя Максима Сбитнева. По итогам аэросоревнования жюри назвали конструкторское бюро с лучшей флотилией. Им стало КБ "Электродети". Поздравляем ребят!

Спорт

В здоровом теле — здоровый дух! Сегодняшний день был наполнен спортом: старшие отряды с превеликим удовольствием плавали в бассейне, а младшие дети вдоволь напрыгались на батутах. Смотрим как это было!

Вечер

В завершение дня состоялась короткая, но очень веселая дискотека. Жители лагеря смогли выплеснуть остатки энергии, оставшейся за день: танцевали и дети, и вожатые. Получилось очень круто! И даже не хватило времени, хотелось танцевать ещё и ещё!

Свежие посты
Избранные посты