9 ИЮНЯ: Зомби апокалипсис


Сегодня жители лагеря UMKA Camp впервые оказались перед лицом настоящей опасности.

Ведь в этот день случился самый настоящий зомби-апокалипсис! Ребятам пришлось оперативно обучаться основным навыкам выживания в экстремальных ситуациях, проявлять смелость и смекалку, а также учиться работать сообща.

Утро

Утром ничего не предвещало беды. На лекциях ребята продолжали знакомиться с миром современных технологий.

Лекция старших отрядов, которую прочитал опытный программист Андрей Кучеренко, была посвящена компьютерному зрению. Ребята узнали много нового! Например, каким образом телефон распознаёт нашу улыбку, как превратить простой рисунок в красивую фотографию и с помощью чего беспилотные автомобили будут находить маршруты на дорогах городов будущего.

Какого размера, веса и формы были первые телефонные аппараты? Что такое телеграф и зачем были нужны телефонистки? В каком году первый телефон смог уместиться в карман? Ответ на эти и многие другие вопросы дал Игорь на лекции "Эволюция мобильного телефона", которую он прочитал для отрядов "Электродети" и "Млечный путь". Дети задавали много вопросов, живо интересовались материалом лекции, удивлялись и познавали!

В то время как младшие отряды отправились в бассейн, "Усы Эйнштейна" и "Пёс Шрёдингера" посетили два мастер-класса: "Космический арт" и "Йога".

На художественном мастер-классе Насти Хьюстон ребята рисовали невероятные картины космической красоты! Настя научила их необычной технике рисунка, которая пришлась по вкусу даже тем, кто не считает себя хорошим художником. Не все успели за короткое время мастер-класса завершить свои работы, поэтому вечером они попросили продолжить занятие в рамках вечерних студий.

Погода сегодня порадовала нас теплым солнечным утром, что было весьма кстати для проведения замечательного и всеми любимого мастер-класса по йоге. Приятная музыка, спокойствие и неспешность — все это позволило прийти к умиротворенному состоянию и почувствовать гармонию со своим внутренним миром. Всем участникам очень понравилось!

День

Днем Иван Александрович в срочном порядке собрал всех для внеплановой встречи. Тревожные новости! Разведчики сообщили, что высока опасность возникновения массовых заражений, которые могут повлечь внезапный зомби-апокалипсис!

Жители лагеря не стали поддаваться панике, а решили хорошенько подготовиться к возможной опасности. Специальный тест, разработанный нашими военными экспертами, помог определить, к какому подразделению наиболее предрасположен каждый из бойцов в лагере. По результатам тестирования ребята в отрядах разделились на разведчиков, охотников, специалистов по выживанию или боевых врачей. Таким составам ребята отправились проходить военную подготовку у наших боевых вожатых, матерых и бесстрашных воинов.

Этапы прохождения квеста по военной подготовке представлены на фотография ниже. От себя отметим, что ребята проявили себя отважно и смело, они бесстрашно смотрели в лицо опасности и преодолевали самые невероятные препятствия. Им пришлось столкнуться с настоящим зомби, молниеносно оказывать первую медицинскую помощь раненым товарищам, подстраховывать друг другу и прикрывать тылы отряда. Было очень захватывающе!

Свежие посты
Избранные посты