12 ИЮНЯ: Готовность номер один

12 ИЮНЯ: Готовность номер один

Сегодня целый день изо всех уголков корпуса, отрядных мест и комнат доносились отголоски песен и веселой музыки. А все потому, что в этот день жители лагеря UMKA Camp всерьез занимались отработкой своих выступлений к рок-концерту, чтобы добавить еще больше громкости, крутости и драйва завтра на одном из главных событий этой смены!

Утро

Утром ребята окунулись в мир искусства с головой. Вместе с Любой отряды "Усы Эйнштейна" и "Пёс Шрёдингера" учились определять художников по их индивидуальному стилю: манере наложения красок, палитре и излюбленным сюжетам картин. Оказывается достаточно запомнить всего несколько простых правил и закономерностей, чтобы без труда блистать эрудицией и прослыть знатоком в области искусства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо классического изобразительного искусства, ребята разбирались в том, как создается и что из себя представляет стрит-арт и софт-арт, которые зародились относительно недавно, но уже значительно развиты и популярны.

 

Младшие отряды побывали на лекции Яны о довольно необычном и редком виде визуального искусства — театре теней. Сначала дети послушали легенды и сказания о тенях, распространенные у разных народов мира. Затем узнали об истории театра теней, его возникновении, попуялрности в разных странах и развитии.

 

Удивительно сколько всего могут передать умелые актеры театра теней используя необычные марионетки или просто кисти своих рук! После небольшого курса обучения и практики, ребята смогли создать свой небольшой театр теней и разыграть короткий спектакль.

После лекции младшие отряды занимались росписью по ткани – батик – на уже традиционном и всеми любимом мастер-классе в лагере UMKA Camp, который всегда все с нетерпением ждут. Ведущая мастер-класса Алёна рассказывала ребятам как добиться красивых переходов между цветами, а также как добавить изюминку работе при помощи вспомогательных солей и особых способов нанесения краски на ткань. Было очень занимательно! А уж какие работы получились! Загляденье!

 

 

 

 

 

 

 

Помимо батика ребята занимались бумагопластикой. Люба раздала ребятам бумажные схемы, из которых после раскраски фломастерами, пары ловких движений, складываний и склеивания получились классные объемные коровки и котики! У многих ребят они теперь стоят на прикроватных тумбочках и украшают комнату.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старшие отряды практиковались в мастерстве актерского перевоплощения вместе с Димой. Он придумал для ребят забавные ролевые игры и импровизационные ситуации, в которых они пробовали себя в роли репортеров, скульпторов и полицейских и многих других персонажей. Ребята также подражали друг другу, "зеркаля" движения своего партнера. Это оказалось не так-то просто сделать!

 

 

 

Все эти упражнения были направлены на то, чтобы раскрепостить ребят и научить их свободно импровизировать и вживаться в разные актерские роли. Многие участники мастер-класса по началу стеснялись и смущались, однако после пары попыток поверили в свои силы и со всей серьезностью вживались в свои роли.

День

Днем ребята бросили все свои силы на репетиции отрядных и индивидуальных номеров для рок-концерта. Для уверенности в успешном выступлении надо было еще раз повторить слова, ноты, продумать выход на сцену, скоординировать движения, подобрать наряд и настроиться на нужную волну.

 

 

Для того чтобы помочь жителям лагеря подготовиться по полной, к нам в гости приехала Наталья Владимировна Маслова, опытный режиссер-постановщик, педагог актерского мастерства и сценической речи! Уж она сделает все, чтобы номера ребят были органичными, слаженными и красивыми!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В перерывах между репетициями ребята играли в мафию и настольные игры, расследовали историю внезапной подмены всех отрядных флагов, а старшие отряды «Усы Эйнштейна» и «Пёс Шредингера» даже успели поплавать в бассейне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Целый день ребята готовились, репетировали и доводили все до совершенства. Ну, а результаты мы увидим завтра на самом массовом и масштабном событии смены – рок-концерте лета 2017!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты