13 ИЮНЯ: Большой день! Рок-концерт в UMKA Camp!


Мы ждали этого дня с огромным нетерпением. И вот он наступил! Сегодня в UMKA Camp прогремел грандиозный рок-концерт! 5 кВт живого звука, пели и играли на музыкальных инструментах вожатые и дети лагеря UMKA Camp! Равнодушных нет! Это было очень круто!

Утро

Каждое утро в нашем лагере начинается с построения около корпуса, которое неизменно проводит директор лагеря Иван Александрович. Сегодня, по случаю такого важного дня, построение было необычным! Мало того, что директор лагеря вышел к ребятам в косухе под классику рока AC/DC, так он ещё раздал отрядам необычные задания: ребята отгадывали песни, танцевали и исполняли шаманские обряды "на хорошую погоду".

Те, кто лучше всего справились с заданиями Ивана Александровича были вознаграждены! Они получили классный памятный сувенир — подвеску в виде медиатора с надписью "UMKA ROCK"! Также сегодня за них боролись все участники конкурсов на рок-концерте.

После построения все отправились на лекции о рок-музыке, которые для старших отрядов провёл Иван Александрович, а для младших — Игорь. Дети узнали о наиболее ярких представителях рок-музыки разных лет: как их звали, как они выглядели, какую музыку играли и каким идеалам следовали.

На мастер-классах старшие отряды осваивали рокерские движения и рок-н-рольные танцы, в этом им помогали Настя Зима и Миша Гром. Настя много лет занималась народными танцами и контемпом, является призером ряда танцевальных соревнований и турниров, включая Дельфийские игры. Она превосходно танцует во всех жанрах, включая рок-н-рол. Миша хоть танцами никогда и не занимался, является большим любителем рок-музыки. За свою жизнь он посетил большое количество рок-концертов и, что не менее важно, он никогда не теряется на танцполе на наших дискотеках! Вместе они провели по-настоящему зажигательный и веселый мастер-класс! Им удалось расшевелить ещё сонных ребят и подготовить их к вечернему мероприятию.

Младшие отряды начали свой день со спортивного мастер-класса от Славы, который они очень давно просили им провести. Он показал ребятам классическую разминку, научил безопасно кувыркаться и падать, а отдельным желающим продемонстрировал простые приемам борьбы и самообороны.

Помимо танцев и спорта ребята подготавливали свой образ к концерту: рисовали татуировки хной, наклеивали переводки, делали грим и подбирали себе подходящую одежду. Это внесло немало суматохи в жизнь лагеря: ребята много переодевались, выбирая наилучший наряд, подкрашивали стирающиеся глаза и губы, попутно дорисовывая новые элементы, обменивались друг с другом украшениями и аксессуарами. Всем хотелось выглядеть на высоте на вечернем концерте!

День

День пролетел быстро. За репетициями, бесконечными переодеваниями и играми, никто и заметить не успел, как начали пребывать родители... А потом уже было пора идти к сцене на концерт.

Ещё немного фото...

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе в ВК.

Рок-концерт!

Сложно описывать такое масштабное и громкое мероприятие. Слова не могут передать ту энергетику и драйв, что царил сегодня в нашем лагере! Одно можем сказать точно, если вы по каким-то причинам пропустили наш рок-концерт, то вы многое потеряли! Было круто! Попробуем воссоздать происходящее в этом фоторепортаже.

В 20.00 мы все собрались на просторной открытой эстраде базы отдыха "Солнечный". Как можно заметить, по началу все скромно присели на лавочки.

Концерт вела наша бессменная ведущая, большая любительница рока, Наталья Владимировна Маслова.

Первыми на сцену вышли ребята из рок-группы Электродети". Они исполнили очень добрую и солнечную песню группы Чайф "Бутылка кефира, пол батона"!

Аня Войтович подыгрывала музыкантам на флейте. Анечка выучила свою партию за несколько часов и сыграла блестяще!

Вместе с детьми пел их любимый вожатый Игорь. Он очень здорово подражает манере пения фронтмена группы Чайф Владимира Шахрина.

Следом на сцену поднялась рок-группа "Млечный путь" с песней "Я маленькая лошадка".

Ребята признались, что довольно сильно волновались. Своё волнение они скрывали за бодрыми танцевальными движениями. Так что, думаем, никто и не заметил ничего такого!

Поддержать наших юных рокеров вышли их товарищи из старших отрядов. Они ворвались на танцпол и начали двигаться в такт музыке!

Рок-группа "Усы Эйнштейна" выступила с кавером песни "Лесник" группы Король и Шут.

Впервые песню "Лесник" отряд исполнил на конкурсе талантов 4 июня. Тогда ребята за день выучили текст песни, сыгрались (за клавишными Ксюша Сивирина и Маша Ямских, на гитаре играла Аня Иванова) и подготовили бойкий номер. В итоге отряд получил наивысший балл конкурса, а также любимую песню на рок-концерт.

Оперативная видеосъемка выступления. Хочется запечатлеть детей в такой важный и крутой момент!

Исполняя общую песню, да ещё и такую драйвовую, отряд становится будто единым организмом. Все действия в едином порыве!

Лиричная песня Земфиры "Хочешь" в исполнении Маши Бурды и Риты Снетковой.

Рита выступала на сцене с песней впервые! Ровно также, как и Маша Бурда в прошлом году! UMKA Camp раскрывает таланты!

Зал заворожен песней девчонок.

Эпатажное выступление рок-группы "Пёс Шрёдингера" с песней Blur "Song 2".

Ребята серьезно готовились к сегодняшнему выступлению. Ведь их песня была на английском языке, что добавляло определенные

сложности и волнения. Однако справились все на отлично!

На конкурсе для мам при исполнении музыкальных отбивок за ударной установкой сидела Аня Воробьёва. Прошлым летом в UMKA Camp она попробовал впервые взять в руки барабанные палочки и вот, спустя всего лишь год, она уже выступает на нашем рок-концерте! Невероятно!

Мамы играют на воздушных гитарах! Дети болеют изо всех сил!

Аня Иванова исполняет песню про пакет из магазина "Красный яр". Это настоящий хит этой смены! После конкурса талантов, на котором она впервые исполнила эту необычную песню с хлестким "живым" текстом, её напевает весь лагерь!

Аню у сцены встретили её друзья. Выступление всем очень понравилось!

Ещё одна песня, которая покорила наши сердца — "Хорошее настроение". Её панк-роковую версию исполнил Егор Нестеров. Ему подпевал весь зал!

Мощное исполнение от Вовы Амиго песни группы Metallica "Fuel". Мы знали, что наш радиоведущий крут, но что настолько! Кто бы мог подумать!

Традиционный конкурс для пап на скоростное распитие кваса. Участники боролись ни на шутку!

Настя Спарта присоединилась к Вове Амиго для исполнения хита прошлого лета песни "Капитал". Эту песню нередко можно услышать на нашем радио и просто под гитару в коридорах нашего корпуса.

Удивительно, как мало мы знаем о нашем директоре Иване Александровиче! Оказывается он умеет петь, да ещё и так здорово! Сегодня он исполнил песню Чака Берри "Johnny B. Good". Какие ещё открытия об Иване Александровиче нам предстоят? Кто знает.. Ясно лишь то, что это безгранично талантливый человек!

Свежие посты
Избранные посты