14 ИЮНЯ: Научная конференция

14 ИЮНЯ: Научная конференция

Наука семимильными шагами движется вперед! Каждый день совершаются новые открытия, создаются прогрессивные технологии и удивительные устройства. Сегодня ребята попробовали себя в роли настоящих ученых и генераторов передовых идей! Они разрабатывали высокотехнологичные решения для повышения качества жизни населения планеты. И они неплохо в этом преуспели! Читаем как это было!

Утро

С самого утра жители лагеря учились мыслить категориями будущего. Они посетили лекции, на которых узнали, как будет устроен мир через многие годы. Младшие отряды больше уделили внимание технологиям, которые сделают нашу жизнь проще и интереснее: летающие автомобили, роботы-помощники, умные дома.

 

  А старшие отряды углубились в изучение более сложных систем и устройств, в числе которых были и осязаемые голограммы и единственные в своем роде умные поверхности, которые распознают все, что на них кладут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время мастер-классов отряды "Млечный путь" и "Электродети" занимались паркуром – развивали свое умение перемещаться в пространстве и преодолевать препятствия эффективно, безопасно, а главное, красиво. Мастер-класс проводил знакомый многим экстремал, тренер и просто приятный во всех отношениях человек Сергей Аверин. Он буквально вчера вернулся и Томска с соревнований с победой! Жители лагеря его с этим от души поздравили!

Сегодня он рассказал ребятам об этом экстремальных видах спорта, а также обучил их парочке крутых прыжков. А главное Сергей показывал много трюков, на которые  всегда интересно посмотреть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также младшие отряды сегодня совершенствовали мелкую моторику рук и развивали фантазию с помощью квиллинга. Они создавали плоские и объемные фигуры из скрученных спиралек бумаги. Получилось очень здорово!

 

 

 

 

 

 

 

Старшие отряды, после лекции, отправились на мастер-класс Александра Сербина, который проходил в форме форсайта. Ребята были разделены на команды, каждая из которых прогнозировала и описывала тренды в развитии системы образования, государственного устройства, медицинского обслуживания к 2020 и 2030 годам. Прогнозы были самые разные. Так, например, ребята предсказывают серьезное ужесточение налоговой системы, вплоть до налогов "на жизнь", и возможность того, что любовь людей к "Дошираку" перерастет в массовое религиозное движение!

 

 

Вот ещё парочка новостей прямиком из будущего: «На улице Вектора сгорел умный дом. Как оказалось, это произошло из-за встроенной в него системы самоликвидации, интересно, откуда? Слава богу, никто не пострадал!»; «В школе № 1086767429 в сенсорных партах обнаружили вирус, который может проникнуть в мозг детей и разрушить его. Ведутся поиски обезвреживающего вещества»

 

 

День

Днем было объявлено о сборе заявок на участие в научной конференции «Современные технологии на страже добра». Все отряды подготовили по два высокотехнологичных проекта, способных значительно повысить качество жизни людей на нашей планете. Свои проекты они защитили на общелагерной конференции. Они рассказывали о проблеме, которая существует в современном мире, предлагали свои оригинальные пути решения и отвечали на вопросы слушателей и конкурентных исследовательских групп.

 

Итак, смотрим, что предложили жители лагеря.

 

 

Первая исследовательская группа отряда «Пес Шредингера» заинтересовалась проблемой катастрофической нехватки времени у современного человека.

При этом ребята напомнили всем, что треть нашей драгоценной жизни мы проводим во сне.

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы сократить время сна, а следовательно и увеличить полезное время человека, ребята предложили прототип технологичного спального костюма, который в разы сокращает время сна и при этом дарит заряд бодрости на весь день!

 

 

 

 

 

Вторая исследовательская группа этого отряда задалась вопросом: как  создать прибор, позволяющий жить людям вечно? Ответ прост! Создать PEOPLE HELPER PRINTER – своеобразный 3D-принтер для создания идеального человеческого тела.

 

 

 

 

 

PEOPLE HELPER PRINTER хранит в себе информацию о человеческом теле в виде точного кода. который потом используется как шаблон для восстановления и регенерации тканей человека. Такой прибор не только поможет лечить болезни, но и омолаживать тело на клеточном уровне!

 

 

 

 

Команда «Млечного пути» разрабатывала проект по созданию так называемого магического молока, которое способно залечивать раны, переломы, ожоги, а также изменять внешность людей и наделять их неземной красотой.

 

 

 

 

 

 

 

Юные ученые утверждают, что те, кто уже попробовал на себе Magic Milk высоко оценили его чудодейственные свойства и хотят продолжить его применение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработчики второго научного проекта отряда "Млечный путь" заострили внимание слушателей на том, сколько разных дел нужно успевать делать современному человеку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для решения проблемы нехватки времени они  решили спроектировать настоящий телепатический шлем, который помогает решать множество задач силой мысли, будь то открытие двери или же использование кибер-конечности.

 

 

 

 

Исследователи из отряда «Электродети» представили решение проблемы нехватки воды в Африке. По их мнению её можно решить с помощью трех баков, два из которых наполнены водородом, а один кислородом. Содержимое баков смешивается с помощью труб и получается вода, которую с радостью будут пить жители самого жаркого материка.

 

 

Для наработки кислорода ребята предложили использовать деревья. А вот с тем, как добыть водород им пришлось подумать... Решение пришло внезапно! Дети вспомнили о заброшенных шахтах с метаном. Они то и послужит источником водорода после ряда химических реакций! Вот это да! Вот это детские решения!

 

 

 

Вторая исследовательская группа отряда "Электродети" представила проект уникального спортивного комплекса «Новоспорт», который способен заменить инструктора в тренажерном зале, а также создавать виртуальные реальности для того, чтобы мотивировать людей заниматься спортом.

 

 

 

 

 

 

Если вы мечтаете похудеть, но очень любите полакомиться сладким, то очки виртуальной реальности покажут вам вкуснейший тортик, убегающий от вас. Дети уверены, что это вынудит вас бежать за десертом и сжигать лишние калории.

 

 

 

 

«Усы Эйнштейна» рассказали об актуальной проблеме в современном мире – интернет-зависимости. Они предложили использовать спутниковую систему диагностики мозговых импульсов (или ССДМИ), которая поможет избавиться от этой пагубной зависимости раз и навсегда.

 

 

 

 

 

 

 

Технологии, лежащие в основе этого устройства довольно сложны. Однако ребята утверждают, что при регулярном использовании ССДМИ человек постепенно перестает быть одержимым гаджетами и прочими современными девайсами.

 

 

 

 

 

Другая исследовательская группа из отряда "Усы Эйнштейна" обсуждали одну из важнейших проблем экологии — загрязнение атмосферы планеты — и нашли ее решение! Они предложили технологию специальных пузырей, в состав которых входит мыло и впервые открытый ими элемент – храноний.

 

 

 

 

 


Эти пузыри поглощают загрязненный воздух и транспортируются на второй спутник Плутона, где просто-напросто исчезают. Абсолютно безвредная технология! Ребята представили залу первые прототипы пузырей, которые в ближайшем будущем отправятся в космос.

 

Настоящий научный прорыв прогремел сегодня в лагере UMKA Camp! И мы все прочно уяснили, что все гениальное просто! Кто знает, может именно эти проекты вскоре перевернут нашу жизнь?..

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты