15 ИЮНЯ: Без тормозов


Сегодня ребята узнали своих любимых вожатых совершенно с другой стороны, ведь они внезапно сошли с ума! Толи перегрелись, толи переработали, толи съели что-то не то... Причины безумия не ясны!

То, каким образом ребята смогли привести в чувства любимых вожатых, а также навести порядок в лагере UMKA Camp, вы узнаете в этом посте.

Утро

С утра жителям лагеря представилась возможность узнать, что такое 3D-принтер: они разобрались как он устроен, что может печатать, а главное, увидели как это приспособление работает воочию. Рассказывали им об этом вожатый Миша и приглашенный специалист Андрей. Дети узнали, что 3D-принтер с легкостью может напечатать практически все, что угодно, а также выяснили какие материалы в основном используются как сырье для создания объектов.

За этими устройствами будущее, в этом ни у кого не осталось сомнений. Скоро мы будем скачивать из интернета специальные объемные схемы игрушек, одежды и бытовых предметов, и самостоятельно распечатывать их на наших домашних принтерах.

Мастер-класс для младших отрядов проводила сегодня Настя Хьюстон – студентка психологического факультета – которая знает множество различных методик и техник арт-терапии для детей. Сегодня они рисовали времена года, заряжаясь энергией цвета каждого сезона. Работы, которые получились у ребят, теперь украшают их отрядные места.

Также утром отряды "Электродети" и "Млечный путь" успели отлично провести время в бассейне! Плавать так здорово! Все внимание на фото:

Отряды "Пёс Шрёдингера" и "Усы Эйнштейна" занимались паркуром вместе с Сергеем, который вчера уже провел мастер-класс младшим отрядам. Сегодня и старшие жители лагеря приобщились к этому экстремальному виду спорта: они преодолевали препятствия на своем пути, делали замысловатые прыжки и учились доверять своему телу.

А кроме этого, сегодня прошла вторая и заключительная часть мастер-класса по судостроению. Ребята мастерили лодки, оснащенные электрическим мотором, дорабатывая и совершенствуя их устройство и внешний вид. Совсем скоро эти судна отправятся в большое плавание! При том у кого-то они уже и отправились! Правда, скажем так, в малое плаванье, пока только по ванной..

Фотосессия

Сегодня состоялась фотосессия отряда «Млечный путь» в крутых фирменных футболках UMKA Camp! Все фотографии будут позже в нашей группе в вк. Погода была солнечная и теплая, а значит снимки будут очень летние и красочные!

День

А вот днем что-то пошло не так… Вожатые куда-то исчезли, во всем корпусе раздавались странные звуки и творилось что-то необъяснимое. Внезапно поступило сообщение, что всем стоит собраться на 3 этаже для срочного собрания. Взволнованные лица, озадаченные взгляды, тысяча вопросов и ни одного ответа. Что же могло произойти в такой ясный и солнечный день, когда ничего не предвещало беды?

А вот что произошло: все вожатые неожиданно сошли с ума! Каждый подготовил для детей свои безбашенные задания и требовал их выполнения! Делать было нечего, надо было спасать вожатых!

Обезумевшая поэтесса Люба, которая на ходу складывает слова в стихи, просила ребят придумать складное четверостишие о своем отряде. Без такого стишка она отказывалась отпускать детей дальше. Вот один пример полета детской мысли:

Жил да был великий Гром

Не был с лагерем знаком,

Но приехав в UMKA Camp

Он повысил жизни темп.

Люба просто так жила,

Просто ела и пила,

Но приехав в лагерь «УМКА»

Жизнь изменила как задумку!

Вот Миша, возомнивший себя королем, он гордо шагает по красной ковровой дорожке и отказывается ступать ногой на землю. Не по-царски это! От ребят он требовал исполнения своих прихотей: подавай ему веселого шута, восхваляй его и почитай. Как же только не приходилось изощряться ребятам, чтобы получить королевское благословление и пойти к следующим вожатым!

Вредине Яне было не угодить! Но ребята, все же, шли на любые жертвы, чтобы исполнить любой её каприз! Ведь они хотели получить от неё ценный автограф и двигаться дальше.

Неуловимый Игорь Кошка бегал сегодня как никогда быстро! А все потому, что ребятам нужно было крепко обнять его, но перед этим, конечно же, изловчиться и поймать. Что команды только не предпринимали. Они пытались измотать его, окружали, приманивали и запугивали. Игорь же носился по лугам лагеря, лез на деревья и ловко прятался. В итоге все же всем удалось обнять вожатого, но это было не просто!

Слава, разочаровался в жизни и совсем отчаялся. Ничего его не радовало сегодня: ни лето, ни теплая погода, ни яркое солнце. Поэтому главной целью ребят было сделать так, чтобы на лице у него появилась улыбка и раздался хоть и слабый, но смех. Было непросто, но некоторым это удалось!

Озорная Алёна, немного помучила ребят, заставляя их выстраивать разнообразные фигуры, лежа на траве. Ну вот захотелось ей так! Здесь особо пригодилось умение работать в команде и слушать друг друга. Благо проведя столько времени вместе и пройдя столько испытаний, отряды уже научились действовать сообща и справились с задание без особых трудностей.

Егор сегодня перевоплотился в сумасшедшего ученого, одержимого идеей построить космическую ракету во что бы то ни стало! Ребята по всему лагерю искали корень мандрагоры, листья красного папоротника, а также когти дракона. Правда они не совсем понимали, как эти ингредиенты помогут построить настоящую ракету… Но, безумие есть безумие! Что тут поделаешь..

Настя Хьюстон встретила ребят в образе очаровательной кошки. Она просила всех подражать разным животным и петь ей песни их голосами. На всей территории UMKA Camp только и слышались «ко-ко», «ку-ка-ре-ку», «бе-бе», «гав-гав» или «ква-ква», но всех это только забавляло и веселило! Настя радостно дирижировала таким необычным хором и раздавала ребятам пять своими мягкими лапками!

Даже сам Иван Александрович не смог спастись от всеобщей эпидемии сумасшествия! И он тоже немножечко свихнулся! Сидя в домике на дереве, он загадывал ребятам парадоксальные загадки, пел песни, играя на венике, а иногда и отстреливался им от неведомых врагов! "Не лает, не кусает. В дом не пускает! Кто это?.. НЕПРАВИЛЬНО! Это беззубый немой охранник!"

Вот какими могут быть наши вожатые, оказывается! День однозначно прошел на ура! К концу смены события только сгущаются, страсти накаляются, а настроение улучшается! То ли еще будет!

Свежие посты
Избранные посты