16 ИЮНЯ: Квесты для всех!

16 ИЮНЯ: Квесты для всех!

Сегодняшний день запомнился жителям лагеря тем, что всех ребят ждали какие-то интересные и необычные квесты, о которых они даже не подозревали! Но они только больше сплочали команду, и работали на укрепление командного духа в отряде!

Утро

С утра ребята прослушали лекцию о социальных сетях от Даши Джой и Софы. Сегодня они узнали об истории возникновения соцсетей, всем их многообразии, а также о том, как ими пользоваться и обеспечивать безопасность своих данных. Кроме того, они узнали, что ежедневно в социальные сети люди выкладывают около 300 тысяч фотографий и изображений, что во многих крупных корпорациях при найме на работу проверяют историю кандидата в социальных сетях, как при помощи хэштегов и геометок можно собирать инормацию о людях и событиях, и много других интересных фактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После лекций "Электродети" и "Млечный путь" развивали пространственное мышление и мелкую моторику на мастер-классе от Алены по бумагопластике. Они складывали из бумаги различные геометрические фигуры, которые можно было волшебным образом трансформировать в новые формы. Бумажные игрушки получились настолько забавные, что потом их в руках крутили все: участники мастер-класса, ребята из старших отрядов и вожатые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даша Джой рассказала и показала ребятам, новые подвижные игры, о которых они до сих пор не знали, а также напомнила о подзабытых старых. "Краски в коробке", "Лягушки", "Жмурки", а также игра под названием «Снайпер» никого не оставили равнодушным, и дети даже не заметили, как пролетело время мастер-класса. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отряды "Усы Эйнштейна" и "Пёс Шрёдингера" создавали дизайнерский ночник вместе с Любой. На этом мастер-классе дети импровизировали и оформляли свои ночные светильники при помощи самых разных укаршений. Для этого они использовали простые стеклянные банки и перья, разноцветную бумагу, сено, корицу, пеньку, блестки и разноцветный скотч. Все это позволяло создать по-настоящему необычный и уютный светильник. Получилось: стильно, креативно и очень мило!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также старшие отряды посетили бассейн, после которого Слава спонтанно провел брутальный мастер-класс по стрельбе и метанию ножа. Ребята старших отрядов тренировали меткость и точность попадания прямо в цель. Притом интерес проявили как парни, так и девчонки. Те, кто не успел попробовать свои силы в стрельбе и метании ножей, очень просили Славу повторить такое интересное занятие. Он обещал подумать...

 

 

Квест младших отрядов

Сегодня у капитанов младших отрядов внезапно куда-то пропали очень нужные им вещи, а на их месте оказались записки с указанием времени и места, где их можно забрать. Но вещи могли вернутся к владельцам только при том условии, если ребята продемонстрируют, как они научились работать в команде.

Самым сложным в этом оказалось то, что у всех ребят из отряда, кроме капитанов, были завязаны глаза. Это значит, что действовать им приходилось на ощупь, полагаясь лишь на своих товарищей. Изучая карту лагеря, капитаны водили свои отряды по территории в поисках вещей, минуя новые задания и испытания. Так ребята сегодня доказали, что за целую смену в UMKA Camp они точно узнали, что значит один за всех и все за одного!

 

 

Фотосессия

А эстафету фотосессий в фирменных футболках принял отряд «Электродети». Смотрим на их солнечные улыбки и заряжаемся отличным настроением.

Квест для старших отрядов

Во второй половине дня отряды "Пёс Шрёдингера" и "Усы Эйнштейна" приняли участие в розыгрыше ночного квеста, который по правила мог достаться только одному отряду. Ребята старательно выполняли все задания, тщательно продумывали тактику и стратегию своих действий. В общем, делали все для того, чтобы заполучить возможность поучаствовать в этом уникальном событии!

Сперва был объявлен первый этап розыгрыша ночного квеста – интеллектуальный квиз по радио UMKA Camp. В квизе было много вопросов, которые проверяли знания ребят об устройстве вселенной. Расположение полярной звезды, знание главных созвездий галактики, а также фильмов, в которых фигурируют инопланетяне – это и не только нужно было знать ребятам для успешного прохождения первого этапа.

Во втором этапе ребятам нужно было представить творческие проекты по разработке новейших космических кораблей. По итогам первого и второго этапа участники квеста получали фору по времени для следующего задания.

 

В завершающем этапе, определившем победителя, ребятам нужно было расшифровать письмена инопланетян как можно быстрее, чтобы опередить отряд-конкурент. Итак, барабанная дробь, ночной квест по праву забирают себе ребята из отряда «Пес Шредингера»! Порадуемся вместе с ними!

Вечер

Еще сегодня к нам приезжала – наша любимая Наталья Владимировна – главный режиссёр семейного центра «УМКА». Она провела ребятам мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи.  На встрече с Натальей Владимировной UMKA Camp ребята планировали свои выступления на закрытие смены. И судя по всему, оно обещает быть очень красочным!

Ну, а в завершении дня состоялась дискотека, которую так долго все ждали! Драйв, веселье и жаркие танцы – все было здесь!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты