27 ИЮНЯ: Дружная команда - залог успеха!



Новый день – это отличная пора для новых свершений! Несмотря на активный ритм жизни лагеря, ребята показывают отличные результаты и справляются со всеми задачами. Новые знакомства, лекции, мастер-классы и студии принес нам этот теплый и продуктивный день.

Утро

Подъем в лагере начался с работы радио и зарядки. Ничто так не бодрит, как заводная музыка и правильный настрой, дающий мотивацию на весь грядущий день! Ребята впервые вышли на лагерное построение и представили свои отряды — командный дух сплочает больше всего! Получив наставления от Ивана Александровича, жители лагеря отправились в путь к знаниям.




Реально ли перемещаться во времени и пространстве? Что такое «Вечеринка для путешественников»? «Теория путешествия через червоточину» – что это и как работает? На эти и другие вопросы ответили наши лекторы – вожатый отряда "Рыцари будущего" Дима и директор лагеря Иван Александрович.

"Машина времени" — тематика второй летней смены и жители лагеря по уши погрузились : изображали свои представления и видение той самой машины, размышляли о том, что бы они сделали, оказавшись в прошлом — спасли А.С. Пушкина, познакомились с Ахиллесом и Одиссеем или исправили свои ошибки. Но, в итоге, и лекторы, и дети пришли к решению - нельзя переместиться в прошлое, но можно сделать свое будущее.

Мастер-классы – это отличный способ для развития и получения навыков как мыслительной, так и прикладной деятельности. Сегодня ребятам удалось из бумаги и подручных материалов вместе с вожатой Дашей сделать почтовый ящик, чтобы в дальнейшем переписываться с друзьями по лагерю, отправлять и получать письма.

Так же, интересным оказался мастер-класс Маши по мыловарению. Оказывается, у мыла, сделанного своими руками, есть множество плюсов. Например, можно выбрать любой понравившийся натуральный аромат, цвет и даже форму и, кроме того, подарить изделие на память другу или родителям. Жители лагеря охотно создавали свои кусочки мыла и старались сделать это предельно аккуратно и красиво.

Самооборона является особо значимым умением в жизни каждого человека. Вожатый отряда "Нибелунги" Слава научил ребят основным ударным техникам, а также способности скрываться и «растворяться» в пространстве. В этом ему ассистировал Игорь, который помогал ребятам отрабатывать приемы, в том числе и на себе.


День

Главное событие дня – это веселый квест по территории лагеря. Участники выполняли задания согласно маршрутным листам и посетили пять станций: "Гусеницы", "Ласты", "Минное поле", "Узел" и "Шарики". Все это — необычные игры на сплочение отряда, ведь в первые дни так важно уделить внимание командообразованию.

Особенно интересной оказалась станция "минное поле", где ребятам предстояло с закрытыми глазами аккуратно обходить «опасные мины» на своем пути, руководствуясь подсказками соратников. Для этого им понадобилось доверие, умение «слышать» и чувствовать друг друга.

По окончанию квеста стало ясно, что жители лагеря уже погрузились в дружескую атмосферу и успешно выполнили все задания. Так держать!

Вечер

После ужина ребятам было предложено посетить одну из трех вечерних студий. Иван Александрович проводил занятия в тренажерном зале для ребят постарше, он учил жителей лагеря основам работы с "железом". Любопытно, что на его студию пришли не только дети, но и несколько вожатых. Оказывается у нас в лагере очень многие любят и всерьез увлекаются спортом! Это очень круто!

Так же, сегодня вечером можно было расслабиться, взяв на вооружение карандаши и фломастеры, и отразить своё настроение в раскраске-антистресс вместе с Дашей. Студия с раскрасками — одна из любимейших в лагере UMKA Camp! Она действительно умиротворяет и успокаивает, и всегда пользуется популярностью у жителей лагеря.

Многие отдали свое предпочтение студии с играми на свежем воздухе. В ней было задействовано сразу несколько вожатых, которые вместе с детьми охотно качались на качелях, играли в "Одинадцать" и участвовали в других забавных дестких затеях. Подвижные игры и сосновый бор на ночь — лучшее лекарство от бессоницы!

Свежие посты
Избранные посты