28 ИЮНЯ: В гостях у пещерного человека

28 ИЮНЯ: В гостях у пещерного человека

Машина времени начала свою работу, и сегодня жители лагеря UMKA Camp попали в Древний мир. Чем современный человек отличается от древнего? Кого на поляне встретили ребята? Что такое «архицебус»? Ответы читайте в этом посте.

Утро

Жаркий день начался с того, что на построении наша Машина времени отправила нас далеко в прошлое. В те времена, когда на земле жил пещерный человек! Итак, жителей лагеря ждало знакомство с нашими самыми дальними предками!

На лекциях ребята узнали, кто такой древний человек, где он жил и как воспринимал мир. А также начинающие путешественники во времени познакомились с древними предками человека: пургаториусомом, архицебусом, сахелантропом. Оказалось, что жители лагеря уже хорошо знакомы с теорией Чарльза Дарвина и имеют прочные знания о быте Древних людей.

 

Для закрепления материала и визуализации фактов младшие отряды посмотрели короткий фильм об эволюции человека и охоте на мамонтов, который всем очень понравился.

После этого ребята приняли участие в мастер-классах. Вожатая отряда «Рыцари будущего» Даша рассказала про амулеты, которые еще издавна приносили древнему человеку благополучие и защиту от духов, и даже научила делать эти красивые и памятные обереги своими руками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А на футбольном поле в это время кипела жизнь! Ведь там ребята играли в разные спортивные и подвижные игры. Стоит отметить, что в окружении соснового бора жара переносится намного легче, чем в городе. Это позволяет ребятам отдохнуть, набраться энергии и сил у природы, и в полной мере насладиться летом.

 

 

 

Вожатый Игорь провел для жителей лагеря мастер-класс по игре на джембе.  Джембе – это западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом. Особенностью этого ударного инструмента является то, что играть на нём нужно исключительно руками. Используя ладоши и нужную технику удара, можно получить красивые гулкие звуки. Именно этому и учились ребята на мастер-классе Игоря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята узнали, что древние люди использовали барабаны и бубны для изгнания злых духов, привлечения удачи и хорошего урожая, а также вызова дождя. Чувство такта тренировали с помощью отбивания различных ритмов, заданных вожатым. Ударный оркестр получился очень заводной! Он наполнял звонкими энергичными ритмами всю территорию нашей базы отдыха!

Возможно именно для того, чтобы послушать загадочные африканские ритмы к нам прибежала белочка! Ребята были в восторге и не могли упустить шанса поближе разглядеть этого очень маленького и юркого зверька! Как же здорово, что дети чувствуют все прелести природы и своими глазами наблюдают ее яркую жизнь. Ну как тут устоять? Пришлось ненадолго отложить джембе и очень-очень тихо, стараясь не спугнуть, наблюдать за крохотным пушистым животным. После того как белочку проводили, ребята отправились учиться воспроизводить музыку «своими руками» дальше.

 

День

Кастинг на радио и видеоблог UMKA Camp — самое громкое и интригующее событие сегодняшнего дня. Медийная деятельность в лагере – это очень ответственно и интересно! Ребята будут вести свои рубрики на утреннем и дневном радиоэфирах, снимать видеозаметки и обзоры из лагерной жизни. На кастинг пришло 37 человек, что говорит о большой популярности данных направлений! Ребята, прошедшие конкурсный отбор, будут обучаться основам журналистики, осваивать аудио и видео аппаратуру  и, конечно же, радовать жителей лагеря своими передачами.

Участники прошли собеседование, которое состояло из нескольких испытаний: они рассказывали скороговорки, читали тексты утреннего эфира радио UMKA Camp и отрывок из рассказа В.П. Астафьева «Васюткино озеро». Очень хорошо многие ребята справились с заданием «Потеряшка». Им предстояло взять из волшебного пакета вещь, которую потерял кто-то из жителей лагеря и описать так, чтобы «потеряшка» нашла своего хозяина. Какие же креативные и находчивые дети у нас на смене! Вы бы только слышали их ответы!

Результаты кастинга будут объявлены уже завтра. Ждем с нетерпением!

Вечер

 

В вечернее время ребята были заняты на студиях: играли на уже полюбившихся барабанах, смотрели мультфильм «Моана» на кинопоказе, а также размялись, играя на улице. Каждый нашел себе занятие по душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в завершении дня ребята собрались на отрядном месте "Акулы-макаки" и громко пели всеми любимые песни под гитару и барабаны! Вот такое замечательное заврешение веселого и продуктивного дня!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты