29 ИЮНЯ: Битва племен

29 ИЮНЯ: Битва племен

Около 35 тысяч лет тому назад, на рубеже среднего и позднего палеолита зародилось первобытное искусство. Сегодня мы окунулись в этот таинственный и загадочный мир древнего человека. Ребята и вожатые стали первобытными людьми, любовались красивым закатом с видом на Енисей, вызывали духов и чуть было не дошли до человеческих жертвоприношений! 

Утро

Утро в лагере началось с посещения лекций «Искусство древнего человека», которые провели специалисты из Музея археологии им. Е.С. Анненского и волонтер первой летней смены UMKA Camp Софья . Ребята изучали историю и виды наскальной живописи, познакомились с особенностями изображения животных в первобытном искусстве и даже сами попробовали cмастерить небольшой каменный амулет. Говорят, он приносит удачу и исполняет желания! Будем надеяться, что это правда, и все заветные мечты ребят сбудутся в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого ребятам предстояла очень сложная, но интересная задача – перевоплощение в первобытного человека! А сделать это можно было, выучив обрядные танцы аборигенов под ритм джембе. Вожатый Дима показал пример эталонного поведения дикаря древних времён, и ребята охотно "перетанцовывали" его, доказывая свою готовность вернуться к первобытным временам. Выглядело это, конечно, устрашающе, ведь жители лагеря очень хотели перевоплотиться в пещерных людей и перенять их повадки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старший отряд «Нибелунги» также посвятил утро перевоплощению. Они охотились на мамонта, играли на барабанах замысловатые ритмы и рисовали красивые узоры на камнях. В общем, проживали обычный и ничем не примечательный день первобытного человека.

День

Сегодня радио UMKA Camp начало свою полноценную работу. И после обеда для ребят состоялся первый радиоквиз, темой которого стало первобытное общество. Жители лагеря образовали команды и вышли в коридор, чтобы внимательно прослушать все вопросы, скорее записать ответ на листочек и отдать его в радиорубку для проверки. Всего в радиоквизе приняло участие восемь команд, но победитель оказался только один. Команда девчонок «Мамонты» из отряда «Рыцари будущего» получила наибольшее количество баллов, ответив правильно на все вопросы. Вот это молодцы! Вот кто слушает все лекции внимательно и запоминает факты из истории! Поздравляем!

После радиоквиза состоялся первый сбор радиоведущих и видеоблогеров, прошедших кастинг. Итак, ждем радиоэфиров с участием: Владислава Тарасова, Марии Бандурка, Артема Косюка, Александры Долгополовой, Матвея Туманина, Екатерины Закаурцевой, Полины Федюкович, Машы Кузнецовой и Марины Андреевой. Ребятам предстоит вести авторские рубрики, объявлять гороскоп и прогноз погоды, а так же, будить жителей лагеря ранним утром!

 

 

Юные видеоблогеры также успешно провели свою первую встречу и готовы приступить к работе! Нелли Кутузова, Анастасия Тюменцева, Елизавета Лащенко, Ольга Лыкова, Кира Октябрьская, Арина Гиниатуллина, Екатерина Нестерова, Елизавета Косюк, Лилия Ермолович и Ильгар Талыбов – новые звездочки блогов UMKA Camp.

 

После тихого часа жители лагеря начали активную подготовку к первому грандиозному вечернему мероприятию второй смены UMKA Camp – Битве племен. Для того, чтобы полноценно вступить в бой, участники разучивали командный танец, собирали хворост, создавали свой тотем и делали древнее боевое оружие. 

Вечер

После ужина в лагере появилось сразу три племени! Каждое из которых, было готово доказать свою преданность верховному шаману и вождю UMKA Camp Ивану Александровичу. Итак, знакомися с нашими героями!

 

Племя «Акула-Макака» 

 

Тотемный знак: Акула. 

Со слов жителей племени, акула защищает их острова и покровительствует им во всех делах.

 

Племя «Рыцари будущего»

 

Тотемный знак: Кот.

Ловкое, сильное, милое и хитрое животное может победить врага с одного удара!

 

 

Племя «Нибелунги»

 

Тотемный знак: Еж.

Говорят, что этот умный зверек одарен благородными иголками. Еж, по мнению племени, является символом плодородия.

 

 


 

Иван Александрович устроил череду испытаний для представителей всех трех племен. Он по отдельности подзывал к себе воинов, хранителей тотема, музыкантов, шаманов, охотников, разведчиков, харнителей огня, которые на глазах у всех участников битвы племен должны были продемонстрировать свою преданность, смекалку, ум, силу и отвагу. Наши первобытные жители лагеря кидали копья, искали волшебные шишки, разводили огонь, играли таинственные ритмы и взывали к духам при помощи обрядового танца. Вождь остался доволен увиденным. Наши земли в надежных руках! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией битвы племен стал обряд жертвоприношения. Иван Александрович рассказал общине, что в лесу на территории лагеря прячется шпион из соседних земель! Жители тут же отправились на поиски дикаря, чтобы принести его в жертву на большом священном костре. Ритуальные танцы под шаманские ритмы барабана и зов боевого рога призвали древних духов, которые велели помиловать чужеземца и принять его к себе. Так ребята и поступили, решив принять сторону добра и не гневать духов!

 

 

 

 

Особенным стал обряд в честь Дня Рождения нашего почетного знахаря UMKA Camp, Инны Васильевны! Жители общины пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, счастья и от всей души поблагодарили за оказываемую помощь при недугах!

Также прошел обряд прощания с фотографом Сашей, которая покидает наши земли и отправляется в далекое странствие. Пожелаем ей удачи на её пути и будем надеяться, что дорога ещё заведет Сашу в наши земли.

Вот такой яркий и насыщенный получился у нас день! Племена довольны, вождь доволен, духи довольны! Встретив закат все отправились умываться и спать, ведь завтра нам предстоит новое путешествие в пространстве и времени. А для этого надо хорошенько выспаться и набраться сил!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты