30 ИЮНЯ: Удивительное будущее!


Утро

На построении Иван Александрович объявил жителям лагеря, что ночью он вновь запустил нашу машину времени. И на этот раз она ни с того, ни с сего закинула нас в будущее! Далекое и неизвестное! Вот так вот, с первобытных времен и, минуя наш привычный 2017 год, сразу в будущее! Ребята удивились и приготовились к сюрпризам, которые обещал им преподнести этот новый день в лагере UMKA Camp.

После построения ребята отправились на лекции «Будущее в представлении фантастов разных времен», которые для младших отрядов провела Маша, а для старшего — Игорь. На лекциях ребята узнали, кто такие футурологи, и какое будущее они нам предсказывали в разные времена: светящиеся дороги, подземная жизнь, межгалактические путешествия и замена натуральной пищи приемом таблеток.

"Нибелунги" размышлял на тему утопичного и антиутопичного будущего, отраженного в рассказах Олдоса Хакскли «О дивный новый мир» и Джорджа Оруэлла «1984». В ходе лекции ребята разбирались в том, кто из писателей лучше предсказал тенденции в развитии общества и точнее описал основные технологии нашего времени.

Мастер-классы помогли жителям лагеря UMKA Camp воссоздать будущее с помощью своей фантазии и подручных предметов. Вожатая отряда «Акула-Макака» Маша дала задание своему отряду слепить любой предмет из будущего. Дети отдали свое предпочтение образам таинственных летающих тарелок, загадочных инопланетян и пришельцев. В какой-то момент к ним присоединилась наша медик Инна Васильевна. Невозможно было пройти мимо ярких фигурок из пластилина и историй, стоящих за их созданием.

Отряды "Рыцари будущего" и "Нибелунги" представляли свои идеи развития современных технологий в будущем при помощи коллажа. Для этого они использовали журналы разной тематики, фломастеры, ножницы, клей и, конечно же, свою оригинальность и смекалку. Вышло довольно забавно!

В своих работах среди наиболее ожидаемых тенденций ребята выделили: стрельбу лазерами из глаз, моментальное омоложение тела человека и беззаботную спокойную жизнь населения планеты с предельно удобным бытом и навороченными гаджетами.

Космический арт под руководством Насти также порадовал ребят. Космос и звездное небо в изображении участников мастер-класса выглядят очень реалистично!

Настя умеет увлечь ребят творчеством и научить делать невероятно красивые работы даже тех, кто считает, что рисовать им не дано! Всем очень понравился космический арт, и мы вновь удивляемся, как вожатой удается устраивать такие классные художественные мастер-классы для участников с разным уровнем подготовки.

На занятии у Славы ребята попробовали окунуться в виртуальную реальность с помощью специальных очков! Вот оно, будущее своими газами! Они также разобрались в том, чем виртуальная реальность отличается от дополненной, и какие новшества в этой сфере ожидаются в ближайшее десятилетие.

День

Ярким событием дня стал спортивный квест, который позволил выявить лучших атлетов внутри отрядов по разным дисциплинам. Ох, ну и жаркая битва разыгралась между участниками! Ребятам нужно было посетить 8 станций и соревноаться друг с другом в выносливости, глазомере, чувстве баланса, точности и других спортивных характеристиках. Все силы участников были нацелены только на победу!

Самой захватывающей, как для участников, так и для зрителей, стала станция «Сумо». Мальчики и девочки боролись друг с другом в бескомпромиссных поединках, пытаясь вытолкнуть соперника за поле боя. Судил состязания Слава. Он делал это честно и беспристрастно, впрочем, как всегда.

В один из моментов на станции сумо состоялся эпичнейший бой между чемпионами отрядов Сергеем Токмоновым («Акула-Макака») и Егором Евграфовым («Рыцари будущего»). Это сражение жители лагеря запомнят надолго. Зрители не могли сдержать эмоций, всячески подбадривали участников бороться до конца. В итоге, Сергей одержал яркую волевую победу, проявив настойчивость и твердый характер!

По окончанию прохождения квеста были выявлены финалисты, которые сразятся в индивидуальных поединках завтра днем. Так что у ребят есть время отдохнуть, проработать стратегию на финальное сражение и заручиться поддержкой болельщиков.

Радио

Сегодня те, кто прошел строгий отбор на дожность радиоведущих, наконец, вступили в дело! Заработали утренние и дневные эфиры радио UMKA Camp!

Мало кто задумывается, но для того, чтобы пробудить весь лагерь, нужно самому встать пораньше, ещё до подъема, внимательно изучить текст эфира, прочесть его пару раз вслух, а затем с улыбкой начинать радиовещание о наступившем дне!

Сегодня ведущие очень переживали, все таки первый эфир 2-й летней смены... Но в нужную минуту радиоведущие собарлись с духом, спрятали волнение и отработали на «ура»! Так, сегодня радипередачи вели Катерина Закаурцева, Александра «Сушка» Долгополова, Мария Бандурка и Полина Федюкович. Ждем новых эфиров с нетерпением!

Ещё сегодня наградили победительниц вчерашнего радиоквиза. Поздравляем девчонок из команды "Мамонты"!

Вечер

После ужина ребят ждали вечерние студии, на которых можно было дорисовать космические картины с Настей, досмотреть мультфильм в нашем мини-кинотеатре, позаниматься в тренажерном зале, построить свой замок из песка и поучиться играть на ударной установке.

Яркий, насыщенный на события и мероприятия день был завершен аккордами гитары в уютной дружеской атмосфере!

Свежие посты
Избранные посты