3 ИЮНЯ: Духи к нам добры!

3 ИЮНЯ: Духи к нам добры!

Этим утром Машина Времени отправила нас в Северную Америку доколумбовых времён. Жители лагеря смогли прикоснуться к культуре и быту американских индейцев, изготовить себе ритуальное перо, попрактиковаться в стрельбе из лука и даже получить благословление духов, населяющих здешние леса.

Утро

День, по традиции, начался с утреннего построения. Жители лагеря ждали утренней речи Ивана Александровича, но вместо этого к ним вышел вождь Степной Барсук! Ребята узнали о том, что тонкая связь человека и природы находится на грани опасности и миру нужна помощь в восстановлении порядка и равновесия. Под радостный боевой клич ребята отправились на лекции и мастер-классы для того, чтобы стать настоящими индейцами и подготовиться к встрече с неизвестным.

На лекциях "Индейцы. Кто они?" ребята познакомились с миром коренных жителей Америки. Они узнали про историю заселения континентов, про социальный уклад, традиции и обряды древних племён. Оказывается, многое из того, что мы знаем про индейцев не соответствует истине, а продиктовано образами массовой культуры. Для многих детей, например, стало открытием, что образ индейца на коне по большей части миф. Ведь за 22 тысячи лет, что люди населяли Северную и Южную Америки лошади появились в жизни индейцев только последние 500 лет. Не зная лошадей и колеса, жители Центральной и Южной Америки смогли создать великие империи, построить большие города и грандиозные сооружения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После утренних лекций ребята отправились на мастер-классы.

Оказывается, с духами можно общаться через искусство! Вместе с вожатой Настей отряды попробовали встретиться с архетипическими силами, скрытыми в душе каждого человека. Они узнали как важно уметь правильно настраиваться и направлять свои мысли в нужное русло! А открывшиеся ресурсы позволят обрести хорошее настроение и душевный покой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня уроки по стрельбе из лука проводил профессионал своего дела, известный педагог и очень интересный человек Углев Роман. Ребята показали мастеру, чему они уже успели научиться за время смены (удивительно, но особо преуспели в точности стрельбы младшие — ребята из отряда "Акула Макака"), а также узнали новые для себе нюансы этого древнейшего искусства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классе с вожатой Дашей ребята смогли изготовить один из главнейших атрибутов индейских племён — орлиное перо.  Правильно изготовленный головной убор из орлинных перьев мог не только рассказать окружающим о жизни и статусе того, кто его носил, но и магическим образом защитить своего владельца в бою или походе.

Ребята познакомились с техникой нанесения рисунка на перо, и попробовали себя в этой ювелирно кропотливой работе.

 

День

В последние дни погода перестала радовать нас своим теплом и яркими лучами солнца. Оказывается, наши перемещения во времени не на шутку разгневали духов леса, которые не одобряют такое вмешательством в дела природы! Для того, чтобы вернуть хорошую погоду и заручиться поддержкой высших сил ребята решили самостоятельно отправиться в лес и получить благославление духов. 

К каждому духу нужно было найти свой подход. Дух Ветра наотрез отказался иметь дело с теми людьми, в чьих душах есть место гневу и страху. Слушая шелест листьев, плеск волн и шум ветра ребята смогли найти внутреннюю точку спокойствия, чем наконец-то заслужили одобрение этого неуловимого и таинственного духа.

Дух Леса с радостью была готова помочь, но она сама отчаянно нуждалась в помощи. Дело в том, что в их лесу завёлся страшный волк, который ни с кем не дружил, а только обижал других зверей. Поймать этого волка было не просто, зато просто было сделать его хорошим. Волка, как и любого зверя, нужно было погладить и приласкать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загадочный Дух Койота, как оказалось, ценит только мудрых и сообразительных. В его мешке нашлось немало загадок для больших и маленьких, лишь отгадав которые, можно было добиться его расположения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дух Ящерицы тоже оказался в беде! Его детей похитил и превратил в камни злой дух. Ребятам нужно было проявить всю свою внимательность и наблюдательность, для того чтобы помочь ему найти малышей и, таким образом, заручиться поддержкой Духа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дух Солнца в последние дни совершенно не в настроении. Ещё бы, ведь его царственный свет уже который день закрывает дождь и свинцовые облака. Ребята нашли выход и исполнили с духом ритуальный танец хорошей погоды.

Дух Домашнего очага благословила ребят. Но только после того, как они доказали, что умеют строить настоящие жилища из природных материалов: камней, листов и веток!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если в ваших жилах не течёт хотя бы капли крови настоящего охотника, у вас нет никаких шансов заслужить одобрения Духа Волка. Для того, чтобы доказать Духу, что они умеют охотиться, ребятам пришлось продемонстрировать мастерство стрельбы их духового ружья.

 

Когда все духи были задобрены и пообещали оказать свою помощь, настало время собраться всем вместе и провести специальный обряд. Итогом этого ритуала стал не только отличный прогноз погоды на ближайшие дни (это не шутка, проверьте), но создание специального Места Силы, куда каждый житель лагеря теперь может приходить для того, чтобы отдохнуть и восстановить свои силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты