4 ИЮЛЯ: Страна восходящего Солнца!

4 ИЮЛЯ: Страна восходящего Солнца!

 

Кажется, вчера на квесте ребятам удалось задобрить духов леса! Ведь непогода отступила, и сегодня весь день светило Солнце! В хорошем настроении жители лагеря покинули Северную Америку и отправились в новое путешествие в пространстве и времени! На машине времени мы прибыли прямиком в таинственную и загадочную древнюю Японию! Что ждало ребят на землях страны восходящего Солнца, читаем в этом посте!

Утро

— Охайо гозаимас, UMKA Camp.

— Охайо гозаимас, Иван Александрович.

С такого диалога началось утреннее построение в лагере. Иван Александрович научил ребят японскому приветствию. Получилось забавно! После этого были также вручены грамоты за заслуги предыдущих дней, что, несомненно, подняло настроение как награжденным, так и отрядам в целом. 

 

 

После этого жители лагеря отправились в лектории, для того чтобы поближе познакомиться с уникальной культурой загадочной Японии. О стране восходящего Солнца рассказывали радиоведущая Ксения и вожатый "Нибелунгов" Слава. Из лекций слушатели узнали о том, что изначально высокотехнологичная Япония была простой аграрной страной с довольно примитивным укладом жизни. Со временем при грамотной политике распределения ресурсов и продуманной экономике, эта страна выбилась в мировые лидеры во многих областях. 

 

 

Что мы знаем о Японии? Суши, покемоны, самураи, роботы, аниме, кимоно, сакура, гора Фудзияма... Сегодня, благодаря лекциям, этот ряд обогатился новыми категориями и фактами. Ведь в Японии столько всего интересного!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого состоялись истинно японские мастер-классы! Так, жителей лагеря ждало занятие по традиционному японскому искусству — каллиграфии. При помощи кистей и черных чернил дети рисовали разные иероглифы, включая те, что соотвествуют их имени. Удивительно, как из череды последовательно нанесенных штрихов рождается рисунок, несущий смысл! Ничего не скажешь, японская письменность завораживает своей уникальностью.

 

 

Также жители лагеря пробовали свои силы в оригами, искусстве складывания бумажного листа в красивые фигуры. Благодаря этому мастер-классу, у многих появились милые лисички, журавлики, игрушки-гадалки, черепахи и твердое желание в будущем попробовать сложить что-то замысловатое и сложное. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и конечно же, как можно представить Японию без боевых искусств? Сегодня Слава учил ребят фехтованию чанбара — сражению на мягких безопасных мечах. Кто-то из ребят впервые взял в руки макет меча кадачи, осваивал правила боя и учился простым приемам защиты и атаки. Те же, кто уже был закален в поединках на мечах, осваивали и оттачивали упражнения артистического фехтования.

 

День

После полдника состаялась интеллектуальная битва "Конквизтадор", в которой жители лагеря при помощи своей смекалки и эрудиции боролись за земли древней Японии. Ребята нападали на чужие соседние острова, вызывали своих противников на интеллектуальный поединок, защищали свои владения и отвоевывали новые. Было очень азартно и захватывающе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер

Вечером состоялись свобродные студии, на которых жителям лагеря предлагалось провести время с пользой за одним из интересных дел. Итак, сегодня ребята устроили свой мини-турнир по фехтованию чанбара, играли в самые разные настольные игры, гуляли на улице и досматривали мультфильм "Как приручить дракона". Радиоведущие собрались на свою традиционную вечернюю планерку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты