6 ИЮЛЯ: Всеми цветами радуги!

6 ИЮЛЯ: Всеми цветами радуги!

Машина времени каждый день радует жителей лагеря UMKA Camp новыми сюрпризами. Сегодня она перенесла нас в солнечную Индию! Зажигательные танцы, отличное настроение и море ярких красок ждали ребят в этот, без сомнений, запоминающийся день! 

Утро

На построении Иван Александрович появился с тюрбаном на голове. Благодаря этой детали одежды все сразу поняли, что мы попали в одну из калоритнейших стран мира! Мы в Индии!

 

 

С самого утра жители лагеря были погружены в культуру Индии. Лекции на эту тему провели приглашенные гости: Настя Зима — для старшего, а Люба Мадам — для младших отрядов. Ребята погружались в красочный мир страны контрастов, древних традиций, богатой истории, особого менталитета и своеобразных праздников! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классах жители лагеря UMKA Camp приложили все свои усилия для того, чтобы сделать этот день максимально плодотворным и ярким! Так, ребята делали ночник своими руками под чутким руководством Любы. Многообразие материалов и способов украсить свой подсвечник оказалось достаточным для воплощения задуманного в реальность! Теперь у участников есть повод полюбоваться своим красивым творением перед сном и засыпать дома с теплыми воспоминаниями о нашем лагере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем известно, что слон — это священный символ Индии. Говорят, что фигурки этого мудрого животного приносят в дом удачу и благополучие. В Индии слон является непременным атрибутом традиционных праздников, появляясь в орнаменте одежды или живьем на улицах во время проведения различных традиционных фестивалей! На мастер-классе по керамике вместе с Алёной ребята лепили из глины статуэтки слонов. Сколько ребят, столько и разных слоников у них вышло: у кого-то он радостно подбросил хобот, у другого игриво сидит или бежит. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно же, какой индус может обойтись утром без йоги? Медитация является отличным способом найти гармонию с собой и окружающим миром. Настя показала ребятам позы, которые помогают восстановить баланс сил и зарядиться хорошим настроением на весь день!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, жители лагеря научились принимать асаны дерево, кошка, собака и, конечно же, сидеть в позе лотоса! Таким образом ребята сделали первый шаг на пути к просветлению своей души и тела!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День

Все мы смотрели красочные индийские фильмы с удивительными сюжетами и массовыми танцами, в которых раскрываются чувства и переживания главных героев. Поэтому, кульминацией сегодняшнего дня стал настоящий танцевальный марафон! Под звуки звонкой индийской музыки никто не может отсижываться в сторонке! Все танцуют!

Итак, каждому отряду предстояло подготовить танцевальный номер, в котором они могли бы продемонстрировать свои слаженность движений, артестизм и оригинальность. И хоть к началу мероприятия было прохладно и пасмурно, как только дети начали выступать, выглянуло Солнце. Будто сама природа хотела нам подыграть и порадовать своим теплом. Это прекрасно!

Конкурс проходил в несколько этапов: сначала команды ждал этап "Импровизация". Ребята с отличием проявили свою слаженность и артистизм. Второй конкурс оказался для команд весьма волнительным, ведь пришло время показывать свои отрядяные выступления! У отрядов было не так много времени на подготовку, но, тем не менее, они смогли показать творческий подход, потенциал и оригинальность, исполнив свои подготовленные номера!

И, наконец, финальные испытание — батлы между разными отрядами и вожатыми под совершенно разные музыкальные стили. На этом этапе мальчики отличились ловкими движениями в стиле "Брейк-данс", а девчонки — гибкостью и умением быстро подстраиваться под музыкальные композиции. Очень массово, весело и задорно прошел наш фестиваль!

 

 

 

 

После такого выплеска энергии и драйва эпичным моментом стал залп фестивальных красок Холи. В этот момент все вокруг заполнилось праздничным настроением, яркими и бурными эмоциями! Всеми цветами радуги переливались улыбки жителей лагеря UMKA Camp!

 

 

 

 

 

 

 

Пестрота и насыщенность цветом сделали этот день особенным. Индия так красочна и многолика, что невозможно остаться равнодушным к культуре и традициям этой солнечной страны!

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты