7 ИЮЛЯ: С нами Солнце!


А мы продолжаем путешествовать! Сегодня Машина времени отправила жителей лагеря в Древнюю Русь! 7 июля — день Ивана Купала, истинно славянский праздник, не оставшийся без нашего внимания. В такой особый день здорово посетить земли наших предков и впитать в себя древнюю славянскую культуру.

Утро

День в лагере начался с посещения лекций на тему "Древние славяне". Сергей рассказывал отряду "Нибелунги" про древнеславянскую культуру, быт и обычаи земледельческого народа. Ребята узнали то, что славяне жили в домах наполовину погруженных под землю, то есть землянках, познакомились с божествами, почетаемыми в те времена, и выяснили чем они напоминают скандинавских, а также удивились узнав, что на славянских амулетах часто можно встретить свастику.

Для отрядов "Акула-Макака" и "Рыцари будущего" лекцию читала вожатая Наташа. Жители лагеря UMKA Camp теперь не понаслышке знают, кто такие "веды", почему они поклонялись Солнцу, и как были обустроены общины восточных славян.

На мастер-классах ребята делали посуду с помощью техники папье-маше. Выяснилось, что многие из жителей лагеря никогда не пробовали такой способ изготовление объемных предметов из бумаги и клея. Поэтому омастер-класс очень увлек ребят. Вожатый Дима подробно объяснил основные принципы создания предметов при помощи техники папье-маше и дал всем задание нанести столько слоёв бумаги, сколько каждому из участников лет (а кому-то даже в два раза больше!). Пригодились усидчивость, аккуратность и немного фантазии!

Вместе с Настей Зимой жители лагеря учили русские народные танцы! Издавна танцы и хороводы являются неотъемлемой частью национальной культуры славянского народа. Ребята разучивали движения и, с по истине широкой душой, исполняли короткие хореографические постановки.

\

А на мастер-классе у Сергея ребята делали себе куклу-оберег. Славянские куклы защищают человека от несчастья и приносят помощь в быту и хозяйстве. В Древней Руси считалось, что они охраняет семью от злых духов и сглаза, оберегают здоровье жителей дома. Теперь у каждого участника появился свой оберег, с любовью сделанный своими руками.

День

Днем ребят ждала встреча с Натальей Владимировной Масловой — режиссером-постановщиком и педагогом актерского мастерства лагеря UMKA Camp.

Отряды по очереди приходили на занятие по театральному мастерству к любимому педагогу, делились с Натальей Владимировной своими талантами и способностями, рассказывали ей истории и случаи со смены. Вскоре жителям лагеря предстоит работать с ней над одним глобальным творческим событием. Но, пока, мы не будем раскрывать все секреты!

Вечер

"А сейчас мальчики приглашают девочек на медленный танец" — самый застенчивый момент любой дискотеки. Этим вечером ребята отжигали, веселились и делились своей энергией со всеми!

Свежие посты
Избранные посты