8 ИЮЛЯ: Это война!


Что будет если с самого утра разделить лагерь на две противоборствующие армии и назначить им опытных и азартных генералов? Если вместо лекций устроить строевой смотр, а вместо мастер-классов отправить ребят в лес на полосу препятствий учебного центра МВД?

Читайте этот пост, и мы надеемся, что он позволит вам перенестись в день Большой военной игры UMKA Camp и получить ответы на эти вопросы!

Утро

С самого утра стало ясно, что этот день будет необычным. На часах 9.20, но никто не слушает речи директора, не получает грамот и не повторяет движений под гимн. Весь лагерь собрался в зале на третьем этаже и пытается угадать, почему вокруг так много людей в камуфляжных костюмах.

Шум в зале смолкает, когда загорается луч проектора и оживает микрофон. Ребята узнают, что сегодня их ждёт Большая военная игра. И на весь этот день жители лагеря разделятся на две противоборствующие армии под командованием отважных генерала Сириуса или генерала Кошки. Им предстоит сразиться в семи различных испытаниях и выявить сильнейших!

Пока главнокомандующий Иван Александрович рассказывает ребятам о правилах игры и задает вопросы о том, что они знает об армейской жизни, генералы заняты делом. Они формируют ряды своей армии, выбирая бойцов из разных отрядов, с разными умениями и качествами.

После объявления составов армий, жители лагеря расходятся по своим штабам. На этот день у них много задач, нельзя тратить время впустую.

Битва №1

Первым испытанием для солдат была строевая подготовка: ребята оттачивали шаг, придумывали название и девиз своей армии. Оценивались командный дух, слаженность работы в строю и дисциплина. Бойцы знакомились друг с другом поближе, оговаривали стратегию ведения войны. Армии также подготовили свои уникальные военные привествия, которые весь день использовались для того, чтобы отдавать честь!

Во время подготовки к первому сражению армии засылали шпионов в ряды чужих бойцов, чтобы узнать врага поближе! Лазутчики выясняли, какие речевки использует противник, как выглядит их флаг и сколько человек составляют армию соперника. Обнаруженные, они обегали под обстрел шишек и вой "сирен" армий противника.

Итак, после некоторой подготовки у нас, как и положено, были сформированы две армии.

Под командованием генерала Кошки находилась армия "Шепот Сталина".

Цвет: коричневый

Девиз:

"В ночи рассеются облака,

Выходит грозная армия.

Мы готовы разбомбить врага

Под шёпот Иосифа Сталина".

Генерал Сириус руководил армией "Кровавый рассвет".

Цвет: черный

Девиз:

"Кровавый рассвет всегда побеждает, Кровавый рассвет иногда убивает!".

Верховное командование высоко оценило строевую подготовку обеих армий, а также силы, потраченные на создание армейской символики и единого стиля. Оба генерала привели на плац достойных бойцов! Чувстовался боевой дух и военная выдержка! Однако в этой битве с небольшим перевесом победу одержала армия генерала Сириуса "Кровавый рассвет".

Битва №2

После этого, солдатам предстояло показать свою физическую подготовку и пройти настоящую полосу препятствий для солдат. Окоп, бег, прыжки, переход по бревну, лабиринт, стена и различне преграды — чего там только не было! Это было очень сложно и волнительно, ведь рядовые обеих армий вновь шли нога в ногу!

Ещё одна славная победа армии генерала Сириуса! Старщий взвод "Кровавого рассвета" выравал у соперника победу в этой битве!

Битва №3

Для создание первоклассного боевого плаката, необходимы не только отличные художественные способности, но и умение привлечь внимания человека, доходчиво донести свою мысль, воодушевить и сплотить. Стоит отметить оригинальный дизайн и лозунги подготовленных боевых листов. Видно, сколько труда было вложено военными художниками при его создании.

За счет активной агитации и стойкой позиции победу одержала армия "Шёпот Сталина". Это сражение остается за ними!

Битва №4

для успешной службы солдат должен быть не только смелым и сильным в бою, но и иметь прочные знания теории военного дела. С помощью Военной викторины удалось определить самых умных и эрудированных рядовых армий "Кровавый рассвет" и "Шёпот Сталина".

Вопросы викторины были разделены на несколько категорий: военные термины, оружие и техника, морское дело, личности и военные деятели. Для ответа на каждую из категорий приглашалось по одному бойцу из противоборствующих армий.

В этой битве не обошлось и без своих героев! Особо отличился рядовой Кириченко из армии "Шёпот Сталина" (отряд "Рыцари будущего"). Илья бойко отвечал на вопросы для младшего взвода и буквально принёс победу своей армии в интеллектуальной битве. Этот парень всерьез разбирается в военном деле! Молодец, так держать!

Также, полковники "Панда" и "Эльф" добавили баллы в копилки своих армий, отвечая на вопросы для правых рук генералов. Ну и, конечно же, финальный этап Военной викторины разыгрался между генералами Сириусом и Кошкой. Опытные высшие офицеры достойно продемонстрировали свои знания. Они не рисковали, воздерживаясь от вопросов, на которые не знали ответы, и уверенно нажимали на кнопку, когда того требовал случай.

Безоговорочная победа армии "Шёпот Сталина"! Так количесто побед двух армий сравнялось!

Битва №5

После полдника состоялись спортивные состязания между противоборствующими сторонами. Выносливость и стойкость рядовых были на высоте! Даже после столь насыщенного дня у солдат остались силы, чтобы отстоять честь своей армии и продемонстрировать отличную физическую подготовку.

Бойцам было нелегко, но они покоряли рекорды по подтягиванию, бегу, с абсолютной точностью кидали дротики в дартс и встретились в сражениях по армрестлингу.

А еще, сегодня в лагере уже известный нам рядовой Кириченко из армии "Шепот Сталина" отличился спортивным рекордом! Он отжался 70 раз! Вот это настоящий боец!

По итогам общего зачета всех спортивных состязаний победа была присвоена армии генерала Кошки! "Шёпот Сталина" вырывается вперед!

Битва №6

Предпоследним испытанием в Военной игре стала передача секретных посланий Евгении Андреевне, ещё одному генералу нашего лагеря. Она уже несколько дней скрывается в лесах, без возможности выбраться назад. Задача армий состояла в том, чтобы передать ей как можно больше секретных посланий. Мало того, что генерала Евгению Андреевну надо было найти в густом лесу, так ещё и на пути к ней дежурило несколько вражеских солдат, мимо которых нужно было проскочить незамеченными.

Зоркие взоры часовых не давали шанс бойцам проскользнуть, оставшись незамеченными! Но, тем не менее, "Кровавый рассвет", под командованием генерала Сириуса, дошёл до финального пункта назначения с наименьшими потерями. Чёткая стратегия, холодный расчет и слаженность действий — залог успеха армии на войне! Ещё одна славная победа! Армии вновь сравнялись по количеству побед!

Битва №7. Решающее сражение!

И, наконец, заключительный бой! Игра на захват флага: армии должны были выкрасть флаг соперника, тщательно спрятанный где-то в лесу. Накал страстей был невероятный! И его ещё больше разогревал внезапно нахлынувший ливень!

Боевые действия длились около 13 минут. За это время многие бойцы потеряли данные им две жизни и успели несколько раз посетить госпиталь для возврата в игру. Битва была нешуточная. В итоге точное располжение флага армии "Шёпот Сталина" было разведано, и "Кровавый рассвет" начал агрессивную операцию по его захвату. Операция увенчалась успехом! Красивая победа армии генерала Сириуса!

Итоги

С перевесом в одну битву, военная игра завершилась победой армии "Кровавый рассвет" под командованием генерала Сириуса! Солдаты с отличием выполняли все приказы, проявив смелость и способность идти на отважные поступки ради своих соратников. Поздравляем!

Армию "Шёпот Сталина" мы также призываем не расстраиваться. Солдаты были чрезвычайно близки к победе сегодня, но что-то им помешало победить. В следующий раз, возможно, удача будет на их стороне!

Свежие посты
Избранные посты