9 ИЮЛЯ: Тайна гробницы фараона

9 ИЮЛЯ: Тайна гробницы фараона

Древние цивилизации всегда привлекали внимание искателей приключений, и сегодня Машина времени отправила жителей лагеря на несколько тысяч лет назад в прошлое — в Древний Египет! Яркие изображения египетских божеств, тайные гробницы фараонов и, конечно же, мумии стали неотъемлимым окружением этого дня. 

Утро

Тёплый день начался с утреннего построения, на котором состоялось награждение победителей и участников Военной игры. Новый день, а эмоции со вчерашнего дня до сих пор переполняют жителей лагеря UMKA Camp!

Древний Египет наполнен мистикой, загадками и нераскрытыми тайнами! Высокоразвитая цивилизация египтян стала родоначальником многих научных открытий и изобретений, имела большие достижения в медицине, математике, астрономии и торговле. Религия древнего Египта поражает многообразием богов, культов и богатством символов и ритуалов. А сколько существует удивительных историй о египетских фараонах и их свершениях! Не счесть! Все эти аспекты были освещены сегодня на утренних лекциях.

Наши докладчики Сережа и Дима сделали все, для того чтобы заинтересовать ребят фактами об этой удивительной цивилизации, и, кажется, у них получилось! Многие жители лагеря сообщили, что сегодняшние лекции были настолько увлекательными и интересными, что они хотят поближе познакомиться с культурой древнего Египта и почитать об этом поподробнее в энциклопедиях и Интернете! Здорово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классах жители лагеря совмещали приятное с полезным. Уже знакомая нам посуда из папье-маше заиграла новыми красками! Все дело в том, что цвета в Древнем царстве вблизи Нила имели очень важную роль, олицетворяя явления природы, различных существ и предметов. Например, у древних египтян белый цвет был символом чистоты и сакральности, а синим художники обозначали силу жизни и возрождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вожатая Маша Панда научила ребят делать саше — небольшие мешочки, наполненные ароматными травами, лепестками и даже специями. Когда у тебя есть саше, натуральные нотки природы могут быть всегда под рукой: в кармашке (для повышения работоспособности) или под подушкой (для хорошего сна). Можно самому легко комбинировать травы и эфирные масла, тем самым придавая саше определенные свойства. Так же, эти мешочки, по старинному поверью, являются защитными предметами, которые предохраняют дом от плохих людей и злых духов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторое время назад мы заметили, что во время смены на одежде у ребят стали появляться коты! Да-да, настоящие коты в виде небольшой аккуратной брошки на груди. В какой-то момент они также начали украшать одежду вожатых... Все больше людей начали задаваться вопросом, откуда у всех такие классные аксессуары? Оказалось, что это дело рук Дарьи Быковской из отряда "Рыцари будущего"!

 

Сегодня Даша передавала свои умения жителям нашего лагеря, обучая всех делать такие украшения своими руками. Таким образом она стала самым юным ведущим мастер-классов за всю историю лагеря UMKA Camp!

 

День

Днем жители лагеря внезапно обнаружили вход в затерянную египетскую пирамиду. Проникнув внутрь, ребята заметили, что на стенах пирамиды красуются таинственные надписи... Расшифровав древние письмена, юные археологи не поверили своей удаче! Оказывается они нашли гробницу, в которой спрятан волшебный артефакт древних египтян — миниатюрная пирамида желаний!

 

Волшебную пирамиду оберегают жрецы-хранители, они никому не позволят просто так проникнуть в гробницу и отыскать пирамиду. Юным археологам предстояло собрать как можно больше "ключей жизни" или, как их называют египтяне, анхов. Только после этого у них появится шанс завладеть желанным артефактом. 

Ребята следовали специальной карте затерянной гробницы. Разобраться в ней было не так-то просто, ведь Древний Египет хранит в себе множество секретов.

Вначале ребята столкнулись с древней царицей верхнего Египта Меритатон, которая была очень требовательна к своим непрошеным гостям. Царская особа требовала к себе соответствующего отношения, и ребятам ничего не оставалось кроме как потакать её капризам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хранитель ключей внутренней камеры пирамиды проверял археологов на ловкость. Ключи буквально выскальзывали из рук ребят! Только самые быстрые и умелые смогли выхватить победу на этом испытании, опередив сурового стража гробницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сфинкс — страж вечного покоя погребённых вокруг него фараонов и мудрейшее существо на планете. Для того чтобы пройти дальше в поисках волшебной пирамиды желаний, ребятам надо было ответить на бесчисленное количество загадок, которые знает это мифическое существо. За каждый верный ответ ребята получали анхи. Все по-честному.

 

 

 

На стене храма стражи разместили загадочные послания. Юным искателям пришлось разгадать головоломку, изучив замысловатые египетские иероглифы. Оказалось, что это были тексты, восхваляющие мудрейших и справедливейших египетских богов! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее и очень ответственное задание — поиск анхов в самом сердце гробницы, усыпальнице фараона. Внутренняя камера усыпальницы была буквально усыпана ключами жизни, но достать их было не так-то просто! Ни в коем случае нельзя было будить мумию фараона... Кто знает, чего ждать от человека, который не по собственному желанию вернулся из царства мертвых...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиски пирамиды завершились победой отряда "Нибелунги"! Ведь ребята собрали рекордное количество анхов! Теперь волшебная находка исполнит одно отрядное желание. А какое — она выберет сама!

 

 

Вечер

Этим вечером каждый житель лагеря нашёл себе занятие по душе: ребята делали японские веера, отрабатывали полюбившуюся технику папье-маше, а те, кто особо увлёкся славянской культурой, под руководством Лиса доделывал куклы-обереги. Ну и, конечно же, вечерняя прогулка перед сном помогла восстановить силы наших ребят! Вечер проведен с пользой, и это прекрасно!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты