11 ИЮЛЯ: Гангстеры в деле!

11 ИЮЛЯ: Гангстеры в деле!

Сегодня мы отправились в Америку 1920-х годов. Чем наполнена эта эпоха? Сицилийская мафия, джаз, рэкет, яркие наряды, громкие вечеринки, дорогие автомобили, непревзойдённый лоск и стиль! Эпоха "ревущих двадцатых" захватила Америку, перевернув все стереотипы общества и ознаменовав окончательный отказ от ценностей викторианской эпохи. День в лагере соотвествовал времени и был весьма бурным и увлеченным! 

Утро
На построении Дон Иван Александрович сообщил, что сегодня нас ждёт "большое дело" — мафия не дремлет! Крёстный отец был настолько загадочен с жителями лагеря, что некоторые из них подумали, что он приболел! Открыв завесу тайны, Дон благословил ребят на великие свершения, и отпустил их на лекции и мастер-классы.

 

Америка в 20-е годы стала жить по новым социальным шаблонам: жизнь была красочной, словно нескончаемый праздник, наполненный новыми музыкальными стилями, бесконечными зажигательными танцами и, конечно же, модными обновками! 

 

А ещё, эта эпоха известна своей криминальной историей. Преступный мир итало-американской мафии окутал все сферы жизни общества! Криминальной сообщество Итальянской Сицилии распространило свою активность крупные развитые города США. "Пять семей" Нью-Йорка собрали вокруг себя всю элиту мира мафии. Об этом ребятам рассказывали наши лекторы: вожатый отряда "Рыцари будущего"  — Дима Вуди и вожатый отряда "Нибелунги"  — Слава Сириус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью мастер-классов ребята смогли прочувствовать яркую жизнь американца начала 20-го столетия. Вместе с Дашей Редиской жители лагеря изготавливали чудесные ретрооткрытки! Открытка, сделанная своими руками — это отличный способ выразить свои чувства, сделав приятный и памятный подарок. Каждая винтажная поделка обладает особым изыском, сдержанным уникальным дизайном и, конечно же, душевным теплом, которое в неё вложил создатель открытки. По секрету скажем, что многие открытки были изготовлены специально для мам, так что ребята делали их особенно старательно, тщательно подбирая детали украшения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще, сегодня к нам в лагерь приехал Сергей Аверин — спортсмен, занимающийся экстремальными видами спорта. Он учил ребят основам рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием акробатических действий, то есть паркуру. Данное искусство очень популярно среди городской молодежи. Сергей проводил игры на развитие внимания и координации, а так же подробно рассказал о том, как начать заниматься паркуром, и что для этого нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и какой же гангстер без навыков владения оружием? Вожатый Слава провёл занятие по использованию стрелкового и метательного оружия. Это целое искусство! Члены криминального сообщества знали десятки манер стрельбы. После изучения техники безопасности, ребята, под чутким наблюдением Славы, стреляли из настоящей пневматической винтовки и газового пистолета по мишеням. Это было азартно и впечатляюще, особенно для тех, кто никогда прежде не держал в руках оружие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мало того, в ход шло и холодное оружие, ведь метание ножей развивает точность прицела! Только твёрдая рука и холодный спокойный разум помогут попасть в цель. Безумно захватывающе и волнительно! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День

День ребята посвятили подготовке отрядных номеров к заключительному мероприятию смены. Очень важно отработать движения, выучить слова и, конечно же, подготовить костюмы и реквизит к грандиозному событию. 

 

Прогулки на улице необходимы для восстановления баланса сил и физического развития ребенка. Жители лагеря проводили время на улице: кто-то строил в песочнице замок Рапунцель, кто-то занимался спортом на уличных тренажёрах, а большинство ребят играли в игру "Акула", которую придумали сами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особый тон дню задавали вожатые, которые круто приоделись согласно пункту нашего путешествия. Девушки сегодня весь день получают комплименты, а парни должное уважение, которое полагается гангстерам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер

Отрядные игры в "Мафию" удались! "Мафия" — это командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом с применением специальных карт. Жители лагеря UMKA Camp на один вечер перевоплощались в мирных городских жителей, доктора, комиссара и, собственно, гангстеров мафиозной группировки! Стратегия игры способствует развитию аналитических навыков, а так же, внимания и эрудиции. Самое важное правило игры в "Мафию" — умение сдерживать свои эмоции, чтобы противник не смог догадаться, какая роль тебе досталась. Стоит отметить, что ребята играли с особым энтузиазмом! Те, кто играл впервые были очень впечатлены и с рвением делились своими эмоциями с вожатыми и на свечке.

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты