12 ИЮЛЯ: Мы любим буги-вуги!

12 ИЮЛЯ: Мы любим буги-вуги!

У вас есть пластинка Элвиса Пресли и при первом же аккорде ноги сами начинают отплясывать твист? Стильные брюки "дудочки", яркие ботинки-шузы и клетчатый пиджак идеально сидят на вас, а прохожие крутят вслед пальцем у виска? Вы — настоящий стиляга! Сегодня в лагере царила атмосфера лихих 50-х, и мы не могли устоять от безудержного веселья, красочных костюмов и, конечно же, от звуков рок-н-ролла! 

Утро
Яркий день начался под известные песни группы "Браво" и Элвиса Пресли!  В 1950-е годы железный занавес практически отделил СССР от мировых тенденций в культуре: музыка, одежда и журналы из стран Запада были строго запрещены. Именно в то время появился общественный феномен — молодежная субкультура, получившая название "стиляги". Вожатые Дима и Сергей на лекциях рассказали ребятам, почему важно не быть "как все", что общего между рентгеновскими снимками и музыкой и даже демонстрировали зажигательные танцы яркой молодёжи той эпохи.

 

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классах машина времени моментально превратила наших ребят в "штатников". "Твист и чарльстон! Вы заполнили шар земной!" — это, действительно, было так. На занятии у Маши и Димы юные стиляги осваивали основной танцевальный стиль субкультурной молодёжи — ритмичные буги-вуги! Советские стиляги постоянно изобретали свои собственные вариации на тему этого модного танца, и сегодня жителям лагеря с лёгкостью удалось выучить основные движения, чтобы "рвать" танцпол! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же, модников 50-х невозможно представить без ярких и своеобразных аксессуаров. Даша Редиска и Наташа Эльф научили ребят делать артистичные цветные бабочки, являющиеся обязательным атрибутом любого советского стиляги. Этот броский аксессуар подходит как мальчикам, так и девочкам! Лаконично и, в то же время, дерзко! 

 

 

 

 

Без вокально-инструментальных ансамблей история популярной музыки не может быть представлена полностью, те годы стали для неё переломными. Ксюша Малина и Слава Сириус разучивали с юными модниками популярные песни под гитару: "Любите, девушки, простых романтиков" и "Чёрный кот" группы "Браво". В эпоху стиляг молодые люди переписывали нечаянно добытые записи на катушечные магнитофоны, доставали пластинки за большие деньги и жадно слушали современную, по тем временам, музыку. А мы сегодня можем ощутить всё её изобилие музыкальных композиций той эпохи и выучить понравившиеся песни наизусть! 

 

 

 

День
После тихого часа жители лагеря проходили собеседование на должности в Большой социалистической игре. Да-да! Уже завтра состоится долгожданный экономический день. Центр занятости народных масс, милиция, больница и, конечно же, штаб коммунистической партии сегодня открыли вакантные места для приёма на работу. Участники проходили собеседование, демонстрируя свои навыки и знания. Многие ребята пробовали устраиваться сразу в нескольких государственных служб, чтобы иметь большую возможность официально подзаработать! Результаты отбора будут объявлены завтра.

 

 

 

 

Фотосессии отрядов

Так же, сегодня состоялись фотосессии отрядов «Нибелунги» и «Рыцари будущего» в фирменных футболках UMKA Camp! Яркие воспоминания о лагере и друзьях в наборе памятных снимков!

 

 

 

Вечер

Молодежь середины XX века не только слушала западную музыку, но и танцевала "запрещенные" танцы. Тематическая дискотека "Стиляги" стала площадкой для реализации полученных на мастер-классе танцевальных навыков! Особенностью этого вечера была живая музыка: Иван Александрович вместе с вожатыми исполнял легендарный рок-н-ролл! А композиция "Я люблю буги-вуги" в исполнении Екатерины Закаурцевой из отряда "Нибелунги" была наполнена такой мощной энергетикой и драйвом, что даже у тех ребят, кто подустал танцевать, появилось второе дыхание для исполнения ритмичных танцев! 

 

 

День получился очень насыщенным: яркие эмоции, полезные умения, красочные костюмы и, конечно же, особый стиль, который уж очень по душе пришелся нашим ребятам! Не хочется отсюда уезжать! Задержись Машина времени! Притормози!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты