14 ИЮЛЯ: Финальные аккорды

Утро

Утро в лагере началось с традиционного построения, которое, согласно своим обязанностям, провёл Ильгар Индигамович Талыбов из отряда "Нибелунги". Вчера он занял должность президента республики UMKA Camp. Ильгар самостоятельно выбрал мастер-классы, которые предстояло посетить ребятам и огласил распорядок дня.

Лекцию на тему "Будущее, которое уже наступило" для старшего отряда "Нибелунги" провел Иван Александрович. Многие представления людей прошлого становятся явью в современном мире. Так, роботы активно внедряются в повседневную жизнь человека, заменяя труд людей! Генная инженерия способна восстанавливать повреждённые человеческие органы и синтезировать продукты питания из "пробирки". Эти и многие другие технологии, поражающие своей новизной и прогрессивностью, обсуждались сегодня на лекции.

А отрядам "Рыцари будущего" и "Акула Макака" Слава Сириус рассказал про "Технологии будущего". Каким мир будет через тысячу лет? Какой прогноз для нас готовят футурологи? Медицинские нано-роботы, бессмертие и даже колонизация других планет, а, может, и покорение соседних галактик! Также он показыал ребятам открытки, выпущенные в печать в 1900 году, в которых люди того времени представляли наши дни. Удивительно, но многие тенденции развития технологий были довольно точно предсказаны ещё в начале XX века.

Вместе с Машей Пандой и Сергеем Лисом жители лагеря делали красивый абажур. Создание уюта в доме может быть простым и увлекательным занятием! Для изготовления такой красоты нужны лишь нитки, клей и шар. Абажур, сделанный своими руками, станет необычным элементом декора на кухне или в спальне.

Спортивные игры на улице под лучами солнца помогли ребятам выплеснуть накопившиеся эмоции и получить новый заряд энергии. Баскетбол — захватывающая игра, в которой нет места зевакам, а поэтому, это отличный способ тренировать концентрацию внимания и быть готовым к атаке! Правила игры просты и известны всем: главное — попасть мячом в кольцо соперника. Ребята делились на команды, учились правильно ловить мяч и точно давать пас, ну и, кончено, просто весело проводили время!

Чтобы сохранить приятные моменты уходящей смены не только в памяти, но и визуально, жители лагеря делали красочные коллажи с воспоминаниями об UMKA Camp. Ребята вырезали из глянцевых журналов понравившиеся им иллюстрации и составляли из них композицию. Яркие моменты в ярких картинках! В работах участников мастер-класса хорошо прослеживался ассоциативный ряд, соответствующий тематике смены и самым интересным событиям. Краски Холи, стиляги, мафия и "улыбки и много обнимашек" — все это можно было встретить в готовых коллажах.

В течение всего дня ребята посещали репетиции заключительного концерта второй летней смены UMKA Camp, который состоится уже завтра! Под руководством замечательного режиссёра, Натальи Владимировны Масловой, жители лагеря отрабатывали свои номера уже на концертной площадке. В свободные минутки они гуляли, общались и наслаждались предпоследним днем этой смены.

Подготовка локации, костюмов и декораций производится с особым вниманием, ведь в таком событии каждая деталь важна! Сценарий отточен, слова разучены, осталось только собрать все силы и показать достойный результат!

День рождения

Сегодня жительнице нашего лагеря, Полине Федюкович из отряда "Рыцари будущего" исполнилось 9 лет! Праздник в кругу друзей — что может быть лучше? На построении ребята поздравили Полину объятиями и пожелали всего самого хорошего!

Вечером состоялось чаепитие! За тортиками и чаем ребята ещё раз поздравили именинницу и пожелали ей счастья, благополучия и много-много классных подарков! С днём рождения, Полина!

Свежие посты
Избранные посты